Summer-breath.com
thoughts
TooMuch
и ведь, действительно, такого понятия, как лень, не существует. есть только отсутствие интереса и насилие над собой.
TooMuch

«

Сейчас модно говорить, мол, нужно выйти из своей зоны комфорта. На самом деле, некоторым бы в неё для начала войти, а потом уже выходить, если захочется.»
— Психотерапевт
TooMuch
ну и хватит уже со страданием, теперь хочется побыть за гедонизм.
главное не упускать из головы мысль, что с каждым днём я все ближе к смерти. и банальное «когда, если не сейчас». все оказалось так просто, но для чего-то нужно было усложнять.
TooMuch
а ведь, действительно, как важно помнить, что умираю я каждый день.
TooMuch

«

Жить надо всегда так, как будто рядом в комнате умирает любимый ребенок. Он и умирает всегда. Всегда умираю и я. »
— Лев Толстой. Дневник. 12 марта 1895
TooMuch
я имею право быть неудобной.
TooMuch

«

Одна из самых больших проблем, которую женщины должны разрешить, — это непременное желание понравиться, быть желанной. Эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, в независимости, в карьере и власти. Вместо того чтобы искать себя, она удаляется от собственной личности все дальше и дальше.»
— Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят. Уте Эрхардт.
TooMuch
заменить разрушение совершенствованием и созданием.
TooMuch
желание быть лучше всех = убеждение, что любовь нужно заслужить.
TooMuch
и ещё одно очень важное:
чувство, что я хуже, чем остальные = желание быть лучше всех
TooMuch

«

Была выдвинута гипотеза, согласно которой ограниченность осознания эмоций и когнитивной переработки аффекта ведет к фокусированию на соматическом компоненте эмоционального возбуждения и его усилению. Этим, вероятно, и объясняется установленная рядом авторов тенденция алекситимических индивидов к развитию ипохондрических и соматических расстройств.»
— http://www.bekhterev.ru/upload/documents/2005_aleksitim.pdf
TooMuch

«

Мы все существа, ищущие смысл жизни, которые испытывают беспокойство от того, что их закинули в бессмысленную вселенную. Чтобы избежать нигилизма, мы должны поставить перед собой двойную задачу. Во-первых, изобрести проект смысла жизни, достаточно убедительный для поддержания жизни. Следующий шаг - забыть о факте изобретения и убедить самих себя, что мы просто открыли смысл жизни, тоесть у него независимое происхождение.»
— Ирвин Ялом - Мамочка и смысл жизни
TooMuch

«

Вынужденной платой, которую каждый индивид должен заплатить за высшее развитие собственной личности, являются болезненные внутренние конфликты.»
— Анна Фрейд
TooMuch

«

Ищите свои мотивации глубже! Вы обнаружите, что никто и никогда не делал ничего только для других. Все действия направлены на нас самих, все услуги - это услуги самому себе, любовь может быть только любовью к себе «...» Наверное, вы подумали о тех, кого любите. Копните глубже, и вы увидите, что любите не их, а те приятные ощущения, которые любовь вызывает. Вы любите влечение, а не того, к кому вас влечёт.»
— Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал
TooMuch

«

«Вы говорите о самоубийстве. Должен ли человек иметь право выбора суицида?» И снова Ницше говорил твёрдо и ясно: «Каждый человек - хозяин собственной смерти. И каждый должен умереть по-своему. Возможно - только возможно, - мы можем иметь право лишить человека жизни. Но нет права, по которому мы можем лишить человека смерти. Это не забота. Это жестокость!»»
— Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал