Summer-breath.com
books
Polaris
Читаю книгу "История одиночества" Джона Бойна, в которой каждая глава это рассказ помещенный в диалог. Автор через разговоры героев ведёт повествование о каком-либо моменте их жизни. И через эти самые разговоры можно узнать их характер, ведь сам автор не описывает их. Вот такая особенность книги.
Polaris
Атлант расправил плечи - задача, которую нужно решить до конца этого года.
Polaris

Я книжку проглотила и не заметила О.О
Фото не моё, с тамблера, просто понравилось.

Polaris

Хотела дочитать ещё в декабре, но что-то пошло не так...) теперь могу позволить себе посмотреть экранизацию, чем завтра и займусь.

Polaris

Бернар Вербер - Муравьи, День Муравья, Революция Муравьёв;
Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон;
Александр Иванович Куприн - Гранатовый браслет;
Лиана Мориарти - Тайна моего мужа
Блейк Крауч - Сосны. Город в нигде, Сосны. Заплутавшие, Сосны. Последняя надежда;
Эмили Бронте - Грозовой перевал;
Сюзанна Кларк - Джонатан Стрендж и мистер Норрелл;
Мариша Пессл - Некоторые вопросы теории катастроф;
Донна Тартт - Щегол;
Роджер Желязны - Покойся с миром.

И как люди читают по 50+ книг в год? Они прокрастинировать не умеют или что?

Polaris

«

Источник великой печали, которую я только-только начинаю осознавать: нам не дано выбирать себе сердца. Мы не можем заставить себя хотеть того, что хорошо для нас, или того, что хорошо для других. Мы не выбираем того, какие мы.»
— Донна Тартт "Щегол"
Polaris

Декабрь - Щегол, Покойся с миром, Тринадцатая сказка.

Polaris
Хочется закончить с большими и серьёзными книгами в этом году. А следующий год хочу провести с книгами а-ля "для подростков". Иногда в них больше жизненной энергии, чем в других жанрах.
rozova
insane
When you cry because you find out that a side character you loved in a trilogy is getting his own duology… I mean… Yeah.
I love books more than people.
rozova
Gods, I love literature!
Polaris
Дочитала я книжечку свою про английскую магию (художка) и потом целый день находилась в растерянности. Люблю и не люблю поэтому произведения больше в 300-350 страниц. К ним успеваешь привязаться и потом никак не впрыгнешь в следующий сюжет. Но тут главное не отягивать знакомство со следующей книгой, иначе можно подхватить нечитуна, что не желательно.

А так, если вкратце, я снова отложила Киза с его Билли и Салли на неопределённый срок. Вот как-то не идёт мне сейчас и всё. Читаю другое.
Polaris
Дочитала вчера "Грозовой перевал". В ней нет ничего сверх чего-то, что обычно цепляет, но тем не менее я её полюбила.

История о том, как Кетрин Эрншо через много лет опять стала Кетрин Эрншо.
Polaris

Ещё весной я начала читать эту трилогию про человечество. Быстро проглотила две полных книги и часть третьей. Параллельно посмотрела сериал, который кстати имеет немного другой вариант событий, как будто рассказывает альтернативную версию. Меня это вовсе не смутило, так как идея, мне понравилась, и мне было приятно видеть её развитие, пускай даже не соответсвующую оригиналу.
И вот, спустя университетскую суматоху, гос, диплом и нервы, я наконец закончила с ней. И все бы хорошо, логический конец, все на своих местах, но автор, этот человек, решил поддернуть читателя последней фразой, которой продолжения нет. Теперь сиди и гадай, может в сериале поднимут эту тему, а может и нет. Для меня до сих пор остаётся тайной - будет ли третий сезон?

"Семьдесят тысяч лет спустя Итан Бёрк открыл глаза"

Polaris

Когда-то взяла от скуки и ни разу не пожалела! Это не раскрученный автор, и точно не бестселлер книжных полок, но от этого книга не теряет своего очарования! В ней точно по шаблонам вкусные польские явства, от которых только слюни собирай, большой добродушный юмор, от которого приятно на душе, и ум, который прячется за теми первыми вещами)
В центре сюжета бродячий монах, который ходит по землям, а попутно пользуется своим положением, и всячески радуется жизни!

Нажми на фото.

Polaris

сережа сказал, что эфир смотрит около 800 человек. я ему не верю, но все же.

это моя книжная пасхальная корзина! =)