swamprunner7
0
swamprunner7
0
atinama
Раздвоение кошек
Знаете, что может произойти, если у соседей такая же кошка как и у вас?
Одним днем животные могут поменяться домами. Хозяева же заметят это не сразу. Также будут кормить и играть с существом, истинная история которого им неизвестна.
Как-то раз хозяин дома заметит нетипичный для его кота бугорок на спине и излишне пушистую шерсть. Еще через некоторое время он удивится тому, как его Мурзик перестал любить лежать на спине урча и довольно закрывая глаза. Немного походив и подумав отец поймет, что случилась неполадка, что-то в происходящем явно не так.
И вот он выйдет во двор, выкинуть мусор, и увидит своего кота рядом с соседом. "Бааа! Такой же кот!", - крикнет он. Сосед взглянет на него недоуменно. "Слушайте, это мой кот. Видимо, поменялись домами", - он впопыхах забежит к себе в дом, поймает Мурзика и понесет на улицу, доказывать свою правду.
Так все вернется на прежние места.
0
Kvothe
(Из тг-канала "Поезда и драконы")

"Друзья, я всё ещё пишу только в канал с художественными текстами, вот этот.

Но есть пост из этого канала, который я писала в 2020 и очень хочу повторить сейчас. Просто потому, что мне он помогает, вдруг поможет и вам.

Девочка из «Книжного вора»

Сейчас сложно вообще не читать новости, а как только хотя бы одним глазом в них заглянул, хочется срочно эвакуироваться на какой-нибудь астероид в далёкой-далёкой галактике.

И вот когда меня накрывает и я начинаю думать, что все эти мои тексты, картинки, высокие идеалы и душеспасительные посты не способны изменить к лучшему ни одной секунды дветыщидвадцатого (и кто там ещё знает, что будет после него) — а тогда зачем вообще это всё? — я вспоминаю девочку из «Книжного вора».

Тот момент, когда она сидит в подвале во время бомбардировки и, чтобы хоть как-то отвлечься и отвлечь всех тех, кто вместе с ней в ужасе ждёт, что будет дальше, начинает читать им вслух книжку.

Постепенно увлекается сама, увлекает других, и это увлечение историей, далёкой от происходящего вокруг, помогает людям пережить страшный эпизод.

Так вот если вы хоть когда-нибудь думаете, что ваши тексты-песни-картинки, которые не про суровый реализм, не про «всё будет плохо, детка, потому что такова реальная жизнь», а про надежду — что они неуместны, легкомысленны, ничего не решают и никого не спасают, вспомните эту девочку с книжкой в подвале, которая читает, чтобы пережить свой страх.

Этой девочкой бываю и я, когда в трудные минуты (в жизни достаточно трудного, оказываться в подвале для этого совершенно не обязательно) хватаюсь за Макса Фрая или включаю Мгзавреби.

Этой девочкой бывает моя подруга-художница, которая, будучи сейчас в Минске, рисует милые фэнтезийные картинки.

Этой девочкой в разные моменты жизни бывают очень многие люди.

А ещё очень многие люди бывают теми, кто написал книжку, которую девочка держит в руках.

В наш медийный век никогда не знаешь, кто и когда случайно наткнётся на то, чем ты поделился, и до какой степени спасительным окажется это что-то.

И именно поэтому истории про надежду — то, что в мире всё ещё имеют значение сказки, рисунки, песни, стихи о (может быть, и оторванном от реальности, но) добром, живом — обязательно должны быть на свете.

Чтобы всем, кому нужно, было, за что держаться.

И выдержать."
0
swamprunner7
0
swamprunner7
0
acedia
мне все меньше хочется о чем-то говорить, я брожу по улицам и улыбаюсь собакам.
0
reflechir
2
Kvothe
«Это были самые страшные в моей жизни месяцы, когда мы беспомощно и безнадежно наблюдали за неизбежным приближением войны. Хуже всего в то время было слушать по радио речи Гитлера, дикий и безумный бред мстительного недоноска, вдруг уверовавшего в своё всемогущество. В конце лета 1939 года мы жили в Родмелле, где я слушал эти разглагольствования и бредни. Однажды я сажал в саду под яблоней Iris Reticulata, прелестные фиолетовые цветы, которые, подобно нарциссам, «прежде ласточек весну встречают, и в ветрах марта слышно их дыханье». Вдруг я услышал голос Вирджинии, которая звала меня из гостиной: «Гитлер произносит речь». Я крикнул в ответ: «Я не приду. Я сажаю ирисы, и они будут цвести еще долго после его смерти». В марте прошлого года, через 21 год после самоубийства Гитлера в бункере, несколько фиолетовых цветов всё ещё цвели под яблоней в саду».

Леонард Вулф. Downhill all the way
0
reflechir
 Афтешоки
el_murid (LiveJournal)

Начинаются афтешоки введенных санкций. Автоваз останавливает сборку автомобилей из-за дефицита электронных компонентов. По всей видимости, в скором времени встанут и другие автомобильные заводы. Моногорода — такие как Тольятти, Набережные Челны — накроет производственный, а затем и социальный коллапс. По цепочке встанут поставщики.

Китай отказывается от транзита в Европу через территорию России. Возникает вопрос и с морским экспортом из России — крупнейшие перевозчики отказываются от сотрудничества, своего контейнерного (да не только контейнерного) флота у России нет. Нет флота рыболовного. Сейчас даже сложно понять, что именно будет сыпаться в первую очередь, что — во вторую. Месяца два на запасах мы еще как-то протянем, после чего фаза «война» быстро перетечет в фазу «голод». Нормированное распределение продовольствия, табачные и голодные бунты. В общем, примерно май-июнь — это окончательный переход к действующей катастрофе. Это стоит учитывать во всех своих планах.

Кроме того, нельзя забывать и об идущей «не-войне». Мобилизация становится единственным вариантом ее продолжения, кадровая армия уже подходит к концу. Повторю, что писал вчера — проблема не в потерях, которые как обычно, неизвестны (официальные полтысячи от Минобороны — это примерно как сирийские потери, которые к реальности имеют крайне отдаленное отношение). Проблема в том, что Украина — большая страна, и армия попросту растворяется на ее просторах. Для ведения боевых действий и контроля территории (а без оккупации удерживать такую территорию невозможно) потребуется сотни тысяч, а возможно, и миллионы мобилизованных. Скудеющий ресурс будет направляться в первую очередь туда, остальному населению предложат затягивать пояса и урезать аппетит.

Радостное хлопанье крыльев по поводу национализации экономики тоже стоит несколько умерить, так как национализация будет обоюдной — все российские инвестиции за рубежом тоже будут перераспределены и конфискованы, но и внутри страны что делать с «обновкой»? Ну, национализуем мы авиапарк — запчасти где?

В стране прекращен выпуск огромного количества жизненно необходимых материалов. Я не говорю про электронику, речь идет о гораздо более простых, но не менее важных компонентах. Нет, к примеру, отечественного гидразина. Его используют для проведения работ в теплосетях. Резко увеличится их износ и ржавление котлов. И без того изношенных почти на все 100 процентов. Начнутся инфраструктурные аварии и катастрофы.

Страна резко и быстро просядет, инфраструктура будет неспособной поддерживать жизнеобеспечение для нынешнего количества населения. Выход — в его утилизации. Через массовую смертность от голода, болезней, ну и еще повоюем где-нибудь. Чтобы вымирали с пользой.

Однако есть и хорошие новости. Это будет продолжаться не слишком долго. В отличие от относительно компактных и гомогенных Венесуэлы, КНДР, Зимбабве Россия — это большая страна. С очень большими региональными различиями и степень развитости территорий.

Катастрофа приведет к перераспределению внутренних балансов — бедные регионы обнищают очень быстро, относительно благополучные протянут дольше. Напряжения между регионами и возникающие противоречия быстро приведут к целому ряду внутренних разломов и разрывов, а потому вся конструкция начнет быстро сыпаться. И как обычно, стоит посыпаться одному, как распад пойдет уже неостановимо.

Подобный сюжет тоже будет носить катастрофический характер, но он станет альтернативой сценарию «Ужас без конца». А значит — появится шанс. Не у всех, конечно, но пока его нет ни у кого.

Кстати, вариант «возрождения» я не рассматриваю по банальной причине. Пока у власти те, кто привел страну к катастрофе, этот вариант утопичен. Надеюсь, хотя бы это понятно без объяснений.

el-murid.livejournal.com/5068387.html?view=comments#comments
0
demmian
Больше всего на свете бесит неопределённость
0
warmth
Cпасибо
Не знаешь, что завтра будет, поэтому не хочу оставлять грустную историю, как последнюю запись на саммере.

Я хочу поблагодарить себя за то, что несмотря на зло, которое интенсивно врывается в жизнь, мне удаётся оставаться человеком. В понятие зло - я закладываю многое. В понятие человек - я закладываю многое.
Также хочу поблагодарить себя за то, что я способна анализировать и опираться на свои чувства, в первую очередь.

Несмотря на жестокость, которая всегда находила лазейку напомнить о себе - мне удаётся не быть агрессивной и сумасбродной, даже в моменты очевидного отчаяния.

Порой мне кажется, что я не дочь своей матери, потому что рост с таким индивидуумом - никак не пророчит формирование здравомыслящей личности.

Ничто не смогло испортить во мне то, что каким-то непостижимым для меня образом было заложено во мне изначально.

Я знаю, что ещё будет трудно. Вообще не понятно, что может быть.
Но я хочу себе пообещать, что в этих трудностях я должна мыслить здраво. Даже если это будет практически невозможно.
В любом случае, человека определяют его отношение, решения и поступки.
0
besomebody
Уже второй раз натыкаюсь на объявление о бесплатной психологической помощи
Дело в том, что сейчас и психологам нужна психологическая помощь. Надо как-то выйти из этого коматозного состояния самой. Правда пока не знаю как. Сейчас как никогда нужны хорошие вести
🕊
0
Theo
Мне хочется смело сказать "да похуй, как будто мне есть что терять", но попытка написать об этом психотерапевту, заканчивающаяся слезами, говорит о другом.
0
aes-triplex
18:26.
война - это мир. военная спецоперация - это миротворческая миссия. свобода - это рабство
0