Summer-breath.com
lachilena
Друзья, можно ли просить вас высказать свое мнение насчет одной темы? Не совет, а так… Что бы вы сделали на моем месте.
Вот есть работа. На этом месте работаю уже больше года, об увольнении говорю почти с самого начала. Когда я пришла туда и спросила, как там с карьерным ростом, мне ответили: "А. М. (начальница) тут с самого основания. Ну ты понимаешь..." И да, я понимала. Что ждать ничего не стоит. К тому же, начальница - невероятной токсичности женщина, совершенно неадекватная. Я уже ни раз писала об этом здесь. Коллектив подобрался неплохой, меня повысили (потому что уволилась другая старшая), но недавно я узнала, что и понизить могут (скандалы-интриги-расследования, кого-то из нас двоих должны понизить, чтобы вернуть на должность М, любимого лизуна пятой точки нашей начальницы. Вторая девочка пошла на понижение, сказав "Алене прибавка к зарплате важнее, она живет одна"). Такие пироги… Знания и умения мои совершенно не ценятся, мне даже говорили, что "испаноговорящий человек нам не выгоден". Я была на трех собеседованиях за это время. К каждому решению уволиться и поискать другое место приходила после выпадов Шурочки (начальницы), но каждый раз что-то останавливало, потому что работа как таковая мне нравится, я хотела попробовать себя в этом. И вот, настал очередной раз, когда я плюнула и кинула резюме в другое место. Мне перезвонили, и сегодня я сходила на собеседование.
Итог таков: там, куда я ходила, заинтересованы во мне (в языках и опыте), даже сказали, что готовы потом рассматривать меня на должность старшего и описали перспективы, какие могут открыться, потому что отель все же новый и развивается (напомню, что выше старшего я на нынешней работе не пройду, все, потолок). Понимаю, что может быть и замануха, но хотя бы какую-то надежду дает. Управляющая, которая проводила резюме, хочет, чтобы я написала заявление на увольнение прямо в понедельник и с конца месяца шла к ним. ЗП примерно такая же, номерной фонд меньше в разы, и отель новый. Головой все понимаю, но что-то гложет. Думаю, это что-то - Стокгольмский синдром вместе с небольшим страхом перед переменами. Вот потому и прошу участия… Надеюсь, не утомила.
20
shaman
Получила права и угадайте что???
Тут же проебала их на выходе из МРЭО.

Обнаружила пропажу только проехав несколько остановок на маршрутке.
Спойлер: добрые люди меня спасли.

Трепещите, короче.
6
another-vest
столкнулись с ситуацией, когда наши московские коллеги задирают носы и считают себя умнее только из-за того, что они из подмосковья, а мы какие-то там "провинциалы". только они совсем не учитывают тот факт, что работают в филиале, открытом год назад именно " провинциалами", все инструкции и документация разрабатывается именно нами и даже наши рабочие вынуждены постоянно летать в подмосковье, чтобы обучать москвичей стоять за станками.

но мы ж тупые провинциалы, ничего не знаем об этой жизни и специалистами зваться не смеем. вот вам и отсутствие дискриминации
3
stable-isotope
Как же важно человеку быть при деле. Прям критично важно.
4
shaman
Среди моих ближайших родственников есть 5(пять!) тыжпрограммистов разной степени гениальности.
А среди их ближайших родственников есть я и мой гугл-запрос «можно ли сделать так, чтобы в ворде не мигала палочка».
2
aes-triplex
15:05.
за последние пару дней вот такой список:

количество проведенных дней в Москве – 1 штука
количество ментальных срывов из-за работы – 1 штука
съеденных на вокзале блинов с шоколадом – 2 штуки
ночей в хостеле, деньги за которые были просраны – 2 штуки тоже
сорвавшиеся планы – дохрена штук

приехала домой, легла на пол, уснула на три часа, только сейчас удосужилась умыться и нормально лечь. сил нет пока ни на что, последний проект всю душу вытряс, но, надеюсь, это пройдёт как можно скорее. сегодня-завтра в спокойном темпе ещё доделаю один заказ и немного разожму булки. сейчас, как ни странно, не работа главное

знакомая опять кидает варианты квартир, но у меня сейчас абсолютно другие приоритеты, меня просто могут сейчас тупо не взять, и тогда… я не знаю, что тогда, я даже думать пока боюсь, но с переездом будет сразу завязано на неопределенный срок, это точно. и я вернусь в октябрь, в который никогда бы не хотела возвращаться и ни за что

одна только мысль об этом вышвыривает меня садиться и готовиться до позеленения. по крайней мере, это то, чем я хочу заниматься, это та сфера, в которой я как сыр в маслице катаюсь, и это не забирает силы, которые я сейчас коплю. я не знаю, какой уровень им нужен, поэтому должна буду показать максимум, и я покажу, потому что я опять загнала себя в ситуацию, когда у меня просто нет выбора
2
ginger
честно, я вот не понимаю, зачем на пляжах или у общественного бассейна маленькие дети находятся без трусов.
то есть по какой причине?
проветривание? жарко?
что мать твою мешает мамкам натянут трусы на пацана годовалого? или девочку.
и я не понимаю, когда говорят «ну это ж ребёнок, чо такова»
всм?
warmth
после отпуска уже начинает бомбить
Меня сейчас бесят люди жалующиеся на то, что нет денег или что жизнь-боль.
Например, живёт пара и их ребёнок с матерью (т.е. как бэ с бабушкой в её же квартире), ноют, что бабушка заебала, что больше не возможно и они ищут съём, при этом жалуются, что трудно найти работу и что до марта осталось 7000 тысяч.
Ау. Бабушка на вас выёбывается, потому что вы не работаете нихера. Посмотрим куда вы на 7000 тыщ переедете.

Бесит знакомая, на чей девичник в честь её скорой свадьбы я попадаю. У неё предсвадебные истерики и ссоры со свекровушкой, которая похоже выходит замуж за своего сына, а не невеста. Да, сложно, но свекровушка Вам дала миллион на ипотеку-вы взяли, вы пять лет живёте у неё в хате и выплачиваете ипотеку, скоро будете жить в своей квартире. Купили машину. И мать ваша, между прочим, экономит вам на еде, т.к. на свадьбу собирается принять участие в создании кулинарных шедевров.

Раздражает девица из универа, с которой мы более-менее общаемся. Она месяц убивается в свои 25 лет из-за какого-то еблана, который её просто год трахал. Они расстались, потом он приехал за вещами, они переспали, думала, что удержит. Бля, серьёзно?
Теперь у неё и работа пошла на спад… и по отношениям она убивается, как будто это последний хуй на земле. Живёт с мамой. Я неоднократно приглашала её к себе отвлечься, она выбрала рыдать в подушку. Рили, у неё не та ситуация, чтобы таааак сильно ебать себе мозг (и другим)!

Терпеть не могу дядю, который по телефону наплёл мне какую-то хрень о том, что он давно бы спился, если б не его гражданская супруга (назовём это так).
Как ты умудрился спустится на такое дно, человек.
У тебя дом гниёт, как и твоя душа!
20 лет себя жалеешь и куришь гашиш.

Взбесила бабушка по маме, которая пускает яд за старые обиды. 500 лет прошло, она всё в одной и той же негативной каше вариться, обиженная. Взглянула бы она на себя со стороны, сколько она сама говна сделала.

Да, может я сейчас покажусь той ещё сволочью, что полощит за спиной людей, которые в зоне доверия, но сорян, что-то бомбануло.
Увезите меня в горы обратно.
Всех люблю.
4
shaman
По шкале иронии оцениваю ни к чему не обязывающий секс с бывшим в машине под песню «чувства» animal джаz на 7-ку.
3
russiandistress
Я снова одна.
Даже не с кем выпить и поболтать.
Может есть такой сервис, где ты подбираешь пару для совместного распития алкоголя по скайпу?
Друзей нет, работы нет, парень далеко и надолго, быть ц родителей невыносимо.
Остается целыми днями пялиться в ноутбук или книгу.
Может есть желающие пообщаться, поделиться проблемами? Я с удовольствием выслушаю ☺
Indifferenz
#86.1
В четверг начнется очередной курс немецкого, опять новый коллектив и этот вопрос: "Зачем вы учите немецкий?"
Почему я должна как-то обосновывать свое желание?
Мне просто нравится учиться, нравится понимать песни, фильмы, искать и видеть в языке логику, заставлять свой мозг работать.
И почему я теперь думаю, зачем мне курсы фортепиано? Чтобы отдыхать, чтобы понять, что я не просто так пытаюсь использовать музыку, а что-то в принципе в музыкальной сфере могу сделать. Но я продолжаю думать, а что потом?
3
raven
В издательство китайцы принесли книгу "Мова для иностранцев", себе же просят сделать небольшой тираж и сами выкупят. Я поражаюсь, в Китае есть люди, которые целенаправленно учат мову. Погуглил, так необычно видеть их в наших костюмах, читающих наши стихи.
Я сам прагматик, мову знаю, но предпочитаю русский. Но было очень приятно.
2
raven
Завязалась с коллегами гастрономическая беседа. Как узнали, что я не ем сметану, отшатнулись от меня.
12
Nothingface
Купил вчера на вокзале шавуху, проникшись к себе жалостью. На четырнадцатое подарю себе пачку чипсов не дороже 88 рублей (именно столько у меня осталось на расходы).
2
floati
снова вечер и с настроением хуйня.
2