ooooo
Перед лицом любви пол не имеет значения
icho
Чувство адовой безысходности.
2
DeadLero
О, достопочтимый Summer, ну почему, до сих пор, я не могу вставить ссылку на свой же рисунок, со своего же вк, в свой же тлог. Какой же ты привередливый господин однако.
3
YouKnowMyName
Если мы это то, что мы едим, то я должен быть черешней
6
shelled
Watched Twilight last night. And I wish I didn't. This movie should've stayed where it belongs—in my 9th grade. On the same shelf of my memory as my nine-grade crushes. They have such horrific facial expressions in the movie, it is almost unbelievable. Bella is always twitching and blinking, like a confused hummingbird. Though I have to give her some credit: from a few episodes with her friends you can see that she is a solid good person. I mean, she does not play with the boys' feelings. Ah, that delusional teenage-girl-fiction world where every boy is in love with you! Where does it come from, seriously. Is this really the case? I don't remember that from my teenage years. I was more like a ”I'd rather die than look my crush in the eyes or admit I have any feelings for him” type in school. Not that it is much different now. Back to Bella—she helps her gurl pals get the boiz they want ("You're a strong, independent wonan!" I'm surprised this isn't ironic). Bella is also kinda witty. While Edward seems forever constipated. Anyway, it was a fun night.
3
Groan
Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Что дала вам школа? Если не брать в расчёт социализацию, комплексы, друзей и т.д. Именно в плане знаний. Считаете ли вы, что школа заложила в вас много/мало знаний, привила ли интерес к обучению в будущем, может дисциплину?

У нас происходят постоянные споры на тему образования. Моя школа, начиная с 5 класса, дала мне, наверное, 15% знаний от всех тех, что есть у меня сейчас.
Начальная школа заложила в меня твёрдый фундамент из дисциплины, скорочтения, основы, такие как 2+2 и сразу дала понять, что рисовать - не мое, а слова по составу разбирать - мое.
С 5 класса я, положа руку на сердце, могу сказать точно, что количество учителей, которые нас учили (именно учили), можно пересчитать на пальцах одной руки. Для многих это дикость, но у меня действительно не было ни одного стоящего урока иностранного языка, географии, истории, физики, с 8 класса алгебра и геометрия быстро свелась к нулю, хотя до этого я обожала эти предметы.
Дети в нашей школе умели петь и танцевать, а ещё в волейбол и футбол играть - на этом все. Это все, что в полном объёме дала мне школа. Сполна. Песен и плясок было предостаточно.
В базовых знаниях, которые, как я считаю, должны быть у каждого образованного человека, у меня огромнейший пробел. И я честно ходила в школу класса так до 8, но потом мне стало просто неинтересно ходить на уроки, на которые можно не ходить и ты все равно получишь положительную оценку. К слову, 11 классов я закончила без единой тройки, имея балл 2.0 по физике и 100% пропусков по геометрии. Стоит ли говорит от уровне обучения в моей школе?
ЕГЭ я сдала на 246 баллов с трёх предметов (это очень неплохой результат). Из них - заслуга школы - 20%, заслуга репетиторов - 80%.
Школа не привила мне интерес к учебе, я считала её абсолютно бесполезной. И она правда была бесполезная, там никого не учили и даже не пытались это делать. Просто приди и забери свою четвёрку просто потому что ты есть или потому что парты сдвинул по просьбе учителя, или же доску намыл перед уроком.

Потом я поступила в институт. Хороший институт с неплохой репутацией в Санкт-Петербурге.
И снова - спишите 5 предложений и получите зачёт, заплатите 5000 рублей (условно) и будет вам экзамен. Ходили на пары - зачёт.
Мне повезло, что я училась на бюджете, пока меня не отчислили. А отчислили меня за непосещение на заочном отделении на 5 курсе.
Потому что я работала. Я понимала за что я работаю, понимала, на что я трачу время.

А зачем я потратила столько лет на школу и институт я не понимаю. И я восстановлюсь. Я получу диплом, чтобы все вокруг были спокойны. А куда он мне и зачем? Я не знаю.

Я ужасно комплексую из-за собственных знаний. Я считаю себя необразованным человеком. Я приспосабливаемый человек. Надо изучить что-то для работы - не вопрос, мне это даётся легко. И интересно. Только теперь уже у меня нет времени закрывать все пробелы тех знаний со школы.
А возможно бы, если бы ещё со школьного времени мне привили интерес к обучению и объяснили бы, для чего мне это нужно,(а не потому что я на трассе буду стоять, если школу не закончу), то сейчас бы я жила намного интереснее и работала бы в другом месте и комплексовать бы перестала.

Должна ли школа разбудить интерес к учебе или же это только «школа жизни», как все её называют?
Я не понимаю.
6
ooooo
Только что наткнулась на фотку селезенки курицы с подписью "селезенка курицы: силиконный материал"
Вопрос
Кому понадобилось делать из силикона куриную селезенку????

… окей, там было написано "секционный"

Мы что, на рынке?
beelzebul
уровень уверенности в себе - готовить завтрак во время зачета.
2
Raydo
Sekiro-Shadow die twice
Прошёл значит мега-лютый боевик от японского мастера гейм-дева Миядзаки.
И проникся.
В промежутках между схватками голова полнилась от мыслей.
И, вроде, темы поднимались стандартные для японцев.:

«Честь, служение, бессмертие и свобода выбирать себе кодекс.»

Вообще, тема бессмертия у японского мастера самая любимая.

В мире Dark Souls были живые мертвецы, которые сохраняют свою человечность только пока у них есть цель. Но как только цель достигнута- их пустые оболочки становятся врагами для тех у кого эта цель ещё осталась.

Но лучше про Sekiro. Там бессмертие - это дар Божественного Дракона и за этот дар придётся платить, но не бессмертному, а тем, кого он встретит на своём пути.

А твой главный противник? Он ничем не хуже тебя. Только если основная цель нашего героя - это долг перед господином. И разорвать узы бессмертия.
То мотивация нашего противника в том, чтобы защитить то любишь.
Любой ценой.
И так будет с каждым достойным врагом. Все они служат тому, во что верят. Это так по-японски.

Но. Ты за четвёртой стеной. Иногда игра обращается мимо твоего героя прямо к тебе.
Твоя победы - это вирус. По сути ты разрушаешь привычный мир, следуя своему долгу.
Твои действия повлияют на происходящее. Но это не будет положительным влиянием.

Мне понравилось пространство, которое она даёт в процессе повествования.
Никто не расскажет тебе историю мира, если ты не покопаешься в ней сам.

Напомнило мне мою любимая классику Soul Reaver

Я думаю тут мало человеков, кто таким увлекается. Но я слишком падок на хорошие и атмосферные истории, чтобы о них не рассказывать.

Если вдруг кто надумает в это играть - игра сложная. У неё тяжёлый порог вхождения.
Мое первое прохождение длилось два месяца.
Так что, если нет железных нервов и хорошей реакции - лучше не надо. Берегите себя.
3
avoki
К концу недели решу, либо куплю гитару, либо найму разработчика для своего сайд проекта. Все равно, что выбор между пончиком и шашлыком.
5
swamprunner7

Clint Mansell - The Last Man

against
я же обещала себе, что никогда не подсяду на эту дрянь.
блев только что съеденной едой, голодовки, счёт калорий воды, окей, но не фуросемид

боооже, я не знаю, как мне остановиться
4
news
кодировка и emojis
Добавлена возможность сохранять любые стандартные emojis в тексте
tiantiann
23 сегодня
2
news
Почтовые сервисы
Саммер больше не работает с почтовыми сервисами

mail.ru и yandex

Все пользователи с ящиками у этих сервисов должны поменять email на любой другой, чтобы иметь доступ к настройкам тлога и оповещениям о комментариях.