Summer-breath.com
Моизахватывающиебудни
Frecklesmile
Как можно не любить ее?
Она подходит к кровати, - в питательной маске, прошу заметить (она же пропитанная какой-то хренью мокрая салфетка с прорезями) - обнимает, целует в нос, играется с волосами, делает мне пальмочку на голове и ласково говорит: "Это же нужно было так себя изуродовать..." *
Молчу, с улыбкой думая, "ну наконец-то ее прорвало". Удивленно радуюсь своей невозмутимости.
Смеется, почти сквозь горечь (мол, дурочка ты у меня, но я все равно тебя люблю), обнимает. Смотрит в глаза сочувственно: "Плачешь?"
Ха. Нет уж. Вслух с деланным удивлением "С чего это? Нет, конечно!"
И еще полчаса она измывается над моими волосами, делая хвостики и пальмочки, пока я покорно даю ей резинки.
***
- Странная у тебя рука! Ну разве у взрослых бывают такие маленькие руки?? И где твоя линия судьбы?
- А у меня нет судьбы! Я делаю… что… хочу, - смеюсь так, что кровать под нами поскрипывает в унисон.
- Надо нарисовать.
_______________________
*для тех, кто не в курсе: недавно я отстригла порядка 30 см волос, впервые в жизни.
Frecklesmile
БЕССИСТЕМНОСТЬ!
ХАОС!
БЕЗДЕНЕЖЬЕ!
ЗАМЕНА САМОКОПАНИЙ НА ВЕСЕЛУЮ НЕАДЕКВАТНОСТЬ!
Аминь.
Frecklesmile
Стыдно.
Заставить себя читать Фрая во имя терапии тоже не выходит. Фильм не включается, кот не приходит, как и ощущение реальности. Тепличные условия, которые позволяют мне впадать в кому. Иногда хочется, чтобы кто-то пришел, шибанул током, посмеялся над моими проблемами как не стоящими внимания и весело упрыгал в закат.
Frecklesmile
Кот искренне считает, что такое редкое событие, как навождение относительного порядка на столе, явно проводится в его честь. Поэтому, как только я освободила пространство площадью в его тушку, он решил, что это формочка, и не слишком аккуратно плюхнулся в нее, подвинув своей задницей пару тетрадей, запустив цепную реакцию, чуть не скинувшую со стола еще теплый кофе.
"Гладь меня".
Ну поглажу, конечно, куда я денусь.
Frecklesmile
Сегодня 80 дней вокруг света (и тьмы), сегодня… Сегодня маленькая предварительная репетиция оптимистичненького судного дня.

Есть ли у вас план, Мистер Фикс?

«Fix» - доза наркотиков, дилемма и затруднительное положение.
А между тем to fix - исправлять, чинить, решать.

Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!

Помни, помни, помни.
Конденсируйся уже, облачко.
Frecklesmile
Подошва ее ботинок похожа на корку сыра. Ту, что - мамы в детстве говорят - есть нельзя. Глубина задумчивости на сей раз коррелирует с количеством шерсти на джинсах. Я привезла кота в Вильнюс.
- У нас еще час до вылета. Зачем они становятся в эту огромную очередь?
- У них ностальжи. По советским временам.
Frecklesmile
- Мама, - я подошла к очереди в обменник, пребывая в состоянии легкого шока.
Она обернулась. С медленно округляющимися глазами и расплывающейся улыбкой уставилась на внушительный плюшевый малиновый цветок в моих руках.
- Мама… Мне 20 лет, и я впервые вытащила игрушку из автомата!..
Мы смеялись, сияли. С нами это нынче каждый день. У нее тоже никогда не получалось. И у папы. И гиблое это дело обычно, по правде говоря.
Не знаю, что меня дернуло попробовать. Усмехнувшись, она отвернулась, зашагав к очереди. В первый и последний раз, когда я пыталась побороть систему, это стоило 700 белорусских рублей. Сейчас 5000. И вот я без тени надежды направляю металлического захватчика с откровенно херовым захватом в сторону наиболее вероятного куша. Вижу, как цветочек поднялся в воздух. Не выпал. Не зацепился. Его даже не остановила стеклянная перегородка. С удивлением наблюдаю, как он, словно в замедленной съемке, падает в лоток… Пару секунд я тупо сверлила его взглядом. "Так далеко я еще не заходила".
Непередаваемое тактильное ощущение, доставать внезапный плюшевый трофей.
Frecklesmile
"Время не ждет!"
Сказала я и пошла ремонтировать часы.
Хехе.
Frecklesmile
Какого хрена, какого хрена она со мной так разговаривает?! Это мое право, ходить на физкультуру/не ходить, вылетать из универа или отрабатывать. Это нихрена не делает меня хуже или лучше. Это даже ничего не говорит о моем к ней отношении! Это в конце концов ее работа, давать мне возможность отработать. Это ее работа, находиться на кафедре. Я на унижение не подписывалась.
Ох, как это великодушно с ее стороны, давать мне возможность отрабатывать значительно больше, чем я пропустила, ведь она так хочет, чтобы у меня была стипендия, пиздец просто. И еще реферат писать. Реферат по физре, Карл! И нигде не прописано, что я должна это делать.
Нет. Ее голос будет дрожать от сдерживаемой агрессии и натууужных попыток выражаться как можно более беспристрастно и умными словами, и она будет воспринимать мои честные ответы вроде "мне было сложно просыпаться в 6 утра после того, как я ложилась в 3" своим мягким, обнаженным, чувствительным в своем воспалении эго как личное оскорбление и обвинение в некомпетентности.
В попытках пойти навстречу в очередной раз я искренне с улыбкой поздравила ее с наступившим. Что я получила? Очередную дозу закодированного "я за человека тебя не считаю".
Миленько.
Frecklesmile
Чертовые гормоны правят бал. Зачем искать врагов внешних, если во внутренних недостатка нет?
Frecklesmile
Все началось с того, что я купила себе огромный чупа-чупс, и он оказался розовым…
Frecklesmile
Я лежала под одеялом в одной майке, когда его голова, как и 13 часов назад, вынырнула из дверного проема. Глаза демонстративно расширились.
- Это ты так с…
- Привет, - улыбаюсь. - Я уже успела сходить на пары, не переживай.
- Я уже было подумал, ты так со вчера!
Пришла сестра. Спросила, чего это он врывается в мое личное пространство. Пригласила его пить кофе на кухню. Он решил остаться и поговорить со мной, пока она разбирается с кофемашиной. Расхаживал по комнате, все вокруг трогал. Зачем-то поднимал вещи, опускал их обратно. Я вспомнила, что в ногах у меня лежат шорты и лифчик. На столе рисунки, карандаши, пинцет… Еще какие-то вещи. В кровати фантики от конфеты. На прикроватной тумбочке гордо красовался ноготь, буквально пару минут назад отрезанный мной по причине безысходной надломленности. Смотри, думаю, наслаждайся. Может, желание нравиться пропадет. Надо было еще чего-нибудь накидать. Носков грязных, там. Огрызков. И зачем я чашки убрала?..
Сестра пришла, решила переодеться прямо в комнате. Мол, ну все свои же. Ну да, все свои. Же. Они приступили к обсуждению общей знакомой, у которой за время его пребывания в армии, родился ребенок. Он оговорился, назвав ее моим именем. Я сделала вид, что убийственно сосредоточенно сижу в телефоне. Так могло продолжаться еще долго, но, к счастью, они все-таки ушли.
Аминь.
Frecklesmile
Моя установочная точка услышала мои проклинания и угрозы и наконец сдвинула температуру моего тела с мертвой в 37,5.
Ииии, вооот, ртутный столбик стремительно приближается к отметке 39, за которой меня непременно ждет приз в виде жаропонижающего…
Frecklesmile
Это какой-то гребаный парад идиотских дней! Идиотски глупых поступков, патологических решений и отклоненного вектора мышления. Я прям чувствую, как мысли лениво избегают верной, подсвеченной вместо фонарей нимбами маленьких ангелочков тропинки, сворачивая в дебри темного сонного леса с его интересностями.
Я злюсь, злюсь на себя, я все жду, когда кто-нибудь скажет "Какого хрена, а? Какого черта ты творишь? Убери в комнате, любовно вытряси хрень из всех закрывающихся пространств. Предположи, что 23 % на телефоне станут 0 к 7 утра, и в 8 будильник нихрена не прозвенит. Харэ уже прикидываться, что не знаешь, что делать. Все ты прекрасно знаешь. Посветлей, все очень просто, ты не безнадежна. Я тебя люблю. Поджопник прилагается".
Ну вот я себе и сказала.
Frecklesmile
Вот же блин. Сижу на кухне с бабушкой. Она мне:
- Ты знаешь, что у тебя завтра важный день?
- Ну, мой же день. Конечно, знаю.
- А ведешь себя… Должно же быть какое-то напряжение. Нервы.
И знаете, в этот момент оно началось. Не без доли агрессии, да.
- Ты хочешь, чтобы я нервничала?
Чуть позже она предложила мне выпить таблеточки от нервов, что мама советовала когда-то.
Ну сидела же, матушку вашу, непринужденно и спокойно улыбаясь будущему! Ну вот нафига?