Summer-breath.com
будни
Dragoste
Каково это: быть разинькой
Не знаю, что это было: этакий урок от жизни на доверие или же банально то, что нужно быть осознаннее, внимательнее и вообще просто нормально просыпаться по утрам х)
Я вышла из квартиры, захлопнула дверь и вдруг почувствовала, что чего-то будто бы не хватает. Смотрю - а я оставила дома сумочку. А это значит, что у меня нет ничего: ни ключей от дома, ни телефона, ни денег, ни проездного… Дома никого нет и до самой ночи не будет, да и на работу пора.
После секундного замешательства просто пошла на трамвайную остановку, зная, что быть мне сегодня зайчиком. Решения, как дальше быть, пришли в голову почти сразу же. Да и день получился на удивление хороший и легкий. Дискомфорта от отсутствия связи и интернета я не почувствовала, а единственное, чего не хватало - это бальзама для губ. Зима на дворе как-никак. Да, эта ситуация меня как-то пробудила и сразу я испытывала некое раздражение от ощущения, что у меня ничего нет! Но в то же время была легкость и было смешно от мысли, что если что, то у меня сейчас и своровать нечего. И возможность встретить контролеров тоже как-то не пугала. И потом, когда я вышла на обед прогуляться, погода была по-весеннему чудесной и солнечной, такой, что я была даже рада, что меня не отвлекает от нее телефон. А еще я почувствовала, насколько дамская сумочка стала неотъемлемой частью тебя, и насколько без нее можно почувствовать себя… будто бы беззащитной, не одетой, и вообще свободной. И как быстро ты к этому привыкаешь.
Сегодня я просто знала, что я действую по ситуации и доверяюсь миру. И всё будет хорошо.
Всегда бы было это чувство внутри. Впрочем, хм, это же в моих силах, верно?
ILived-InTheWorld
Знаете, как это бывает: в порыве какой-то мысли ты пытаешься перестроить всего себя? Так вот, я писала несколько дней назад, что могла бы поменять в себе что угодно… это был именно такой порыв.
Я не писала сюда долго по своим меркам. Думаю, потому что, ничего такого, что наталкивало бы меня на связанную мысль небыло. Так уж вышло, что мысль четко и с выводом формируется только если я очень расстроена. В каком-то смысле я и рада, но когда это продолжается несколько дней… начинаешь забывать, что нужно жить, а не существовать.
Да. Тот порыв о котором я упомянула выше. Он закончился ровно на следующий день. А сейчас я уже сомневаюсь нужно ли меняться? Нужно ли преподносить что-то новое в свою жизнь, если ты не жалеешь о том, что живешь? Или по другому… Ты хочешь изменить свое существование, если у тебя нет проблем?
И сейчас я в замешательстве. Не понимаю хочу я чего-то или нет.
ILived-InTheWorld
Прежде чем писать сюда, я всегда думаю. Думаю, как нытье и самобичевание перенести в текст. Стоит ли оставить что-то в себе или освободиться полностью.
Я не писала сюда… несколько дней. Это были дни мучительных раздумий. Мне просто необходимо было сделать вывод из прожитых дней. Я не верю, что просто так существую, ни для чего. Не хочу верить.
И обдумав все хорошенько, я решила что-то менять. И осталось решить что. А вариантов многое множество. Т.к. не нравится мне в себе практически все: от фигуры и до характера.
И мой вывод таков: расписание, круг общения, ход мыслей, я хочу поменять все, что смогу. Все на карту и в этот раз я не спасую.
ILived-InTheWorld
Когда настроение катится к чертям собачим, я не утопаю в музыке. Для меня она, как дрова, которые подкидывают в костер - делает только хуже. Музыка создана, чтобы усиливать эмоции, доставать их из глубины души. А кому захочется слушать, как в песне радуются жизни, когда у тебя в ней ковордак? Вот и мне кажется, что никому.
Я нахожу упоение в спорте. Занятия волейболом расслабляют. И даже простое наблюдение за мячом помогает отвлечся.
Стоит только уловить своеобразный ритм свистков и шлепков о мяч, как забываешь все: проблемы с учебой, ссоры с друзьями, раздрожительность. Думаешь только: не упал бы этот чертов мяч и растянулась бы партия еще на полчаса.
ILived-InTheWorld
Я ненавижу быть в толпе. В ней меня охватывает паника. Мне страшно из-за того, что я потеряюсь, задохнусь и больше никогда не дойду до маленькой компании. До моего спасительного островка пара шагов, а меня уже прошибает дрожь.
Толпа… Всепоглощающая и дикая стирает привычные грани и рисует новые. Она разделяет людей на расстояния или интересы. Она стирает настоящие лица, искажая наши души.
Схватиться за знакомую ладонь или рукав, как снова начать дышать.
Одиночество в толпе губительно для меня.
Annarasumanra
последний экзамен - DONE!
Хотя, в принципе, сессии я не ощутила. Тяжелее было учится в течение семестра, чтобы поставили автоматом. Зато сейчас все пахала, зубрили, а мы с девчатами хер пинали.
а послезавтра я домой.
Аллилуя!
надо, кстати, купить подарки всем… эх, придется залезть в деньги на косплей, ока дадут стипендию…

А новогоднего настроения нет, хоть мандаринами объедаюсь. Погода не радует - дождь да слякоть, а еще +7.
Зима - не зима. В ноябре зимы было больше, чем сейчас. Я даже не осознаю, что уже конец декабря.
а еще, по ходу, наша группа откровенно забила на экватор - увы и ах

Ну да ладно. Всем добра-бобра, новогоднего настроения и легкой сессии, кто еще не сдал
voir-n
так. неделя как можно вкратце.
1. воскр
Наипнулся компьютер, не включался даже с сотой попытки. повезли к кому-то там кого-то там с работы мамы, чинить, на Войковскую.
Таким образом, вечер я провела в компании незнакомых мне, но забавных людей, кошки-полусфинкса, напоминающей структурой шерсти валенок, маленькой девочки (рисуя с ней кошку и собачку), и прыщавого молодого человека, видимо, тяжело выходящего из пубертатного возраста, который пытался завязать знакомство фразами типа: "а ты музыку любишь?", и на моё неопределённое "мммм" он восторженно сообщал "а я тоже!". После вопроса "а ты книги читаешь?" и приглашения зайти в какое-то кафе на Арбате, в котором он работает (а ты на Арбате бываешь? а в кафе ходишь?), я сдалась и остаток дня скрывалась от него в других комнатах.
2. пнд
Был обычный серый питерский вечер, после инстика поехали с Мариной поглядеть на Страсбургскую ярмарку, я мимоходом сфоткала любимого мэра, поели каштанов, потом пошли в Охотный ряд, купила там себе тёплый милый пуховик в Pull&Bear'e, распрощалась с Мариной, а дальше самое интересное.
Иду я такая домой от метро, думаю над тем, что как бы композиции и следа-то нет, а вроде последняя неделя, прохожу мимо Биллы, а там что-то несколько людей толпится и тётка какая-то лежит. И я такая думаю - что же интересно случилось. А потом такая - какой знакомый рюкзак. А потом такая - о нет, нет нет нет, вот только не ты.
И да, конечно же это она, моя мама немного выпила на работе и решила пройтись по адскому месиву изо льда, чтобы срезать два миллиметра пути. Срезала на ура - перелом обеих лодышек. Это была целая эпопея - 40 минут ждали дико-скорую, потом ехали сто лет, потом ждали, я таскалась с сотней сумок, и причём мой пакетище с пуховиком не идёт ни в какое сравнение с тем, что тащила моя мать, всё в традициях в общем.
Кстати, отдельное ей спасибо за то, что в этот прелестный день она решила надеть мои леггинсы. С ними, естесственно, пришлось попрощаться во время наложения гипса.
Целый поход был предпринят, чтобы словить машину обратно, ибо заказанное нами такси не приехало и через сорок минут (да оно просто скорая)
Короче, дома мы были около двух ночи, композиция удалась.
3. втр
Наверное, я что-то рисовала, живопись например, и камень последний.
Ах да, ещё в этот день выяснилось, что я уже две недели как сделала дизайн и не догадывалась об этом, и потратила на него время и 80 рублей на распечатку, и как бы спасибо и спасибо.
4. срд
Этот день войдёт в летопись благодаря случаю в литографской, когда мой любимый печатник Юрий через задницу воткнул иголку в камень, таким образом, моя тоже съехала, и поэтому ему не пришло в голову ничего логичнее, чем сообщить мне, что я подхожу к делу наплевательски, что ничего я не добьюсь с таким отношением, Екатерина Борисовна же, недолго думая, просто присоединилась к его мнению, и несмотря на мои попытки объяснить, что я всё сделала нормально, что ничего никуда не съедет, и с крестами всё ок, они решили поставить иглы на сантиметр выше дырок, таким образом всё съехало ещё дальше, а на меня начали орать ещё интенсивней, и когда я попыталась возразить, что мне не наплевать, и что всё должно сходиться, Е.Б. начала отчитывать меня в духе "да кто вы такая, да как вы смеете с нами так разговаривать, не переходите черту, что вы себе позволяете", Юра ответил мне "ещё скажи, что ты старалась", а Е.Б. добавила "ещё расплачьтесь"
Ну, я вовремя не сообщила, что я старалась, но конечно же расплакалась.
И вот всем же насрать, что как бы я плачу раз в полгода, и вот только в такие исключительно странные моменты, так что после этого от них последовало ещё порядка десяти комментариев в духе "детский сад закончился", "пора вырасти", и всё такое прочее. В общем, сплошная оказия.
Не говоря уже о том, что я хотела другой цвет, моя работа мне не нравится, и несмотря на то, что я отдала 5 тыщ за чёртову краску, меня всё равно никто не собирается слушать, поэтому вместо золотисто-жёлтого цвета на моей картинке красуется цвет настоявшейся старческой мочи.
Причём потом я напечатала свои открытки, предварительно повернув валик наоборот, и прокатала его по раскату (от зелёноватого к моче), который был на палитре, таким образом получив тот самый золотисто-жёлтый цвет. И с моими открытками всё в порядке. В отличие от. В общем, я не удивлена, но расстроена.
5. чтврг
Пиршества и возливания. (в преподавательской и на литографии)
Подарили нашим печатникам, Е.Б., и мальчикам-камненосцам подарочки. Они умилились.
Ну и ещё живопись писала.
6. птнц
Писала грёбаную живопись,
писала грёбаную живопись,
писала грёбаную живопись,
писала грёбаную живопись,
писала грёбаную живопись,
не дописала грёбаную живопись.
Забрала и еле дотащила метровый холст.
Таким образом, моё заданьице на празднички состоит из:
натюрморта с нуля
трёх композиций, для которых есть только недо-типа-фор-эскизы
дорисовывания едва начатого рисунка


люблю себя за своевременность и пунктуальность, вот этого мне не занимать.

7. суббота, сегодня
Сегодня с Катей и Алисой в первый раз рисовали портреты.
Получилось даже по два у каждой - автопортрет и просто портрет. Вторые портреты представляли собой: Эклстона и фрагмент автопортрета Серебряковой. Оба - абсолютно гениальные. Я такими темпами скоро в З.Н. превращусь.
=)