Summer-breath.com
путешествие
ierofant

Вот уже прошло несколько месяцев с того момента, как я уволилась с работы, бросила все и уехала в другую страну. Если бы даже полгода назад кто-то в личной беседе сказал мне -"Дорогая, через полгода ты будешь совершенно другим человеком, у тебя хватит сил, смелости и решительности выйти наконец из этой зоны комфорта, похожей на болото. Ты будешь жить в другой стране, на берегу моря с видом на горы и будешь испытывать от этого невероятный кайф" - я бы очень громко рассмеялась в лицо этому человеку, испытав дикий страх и еще немного разочарования, потому что посчитала бы такой расклад абсолютно невозможным.

В который раз убеждаюсь, как быстро меняются обстоятельства и как быстротечна сама жизнь.

Надо сказать, я собой горжусь. В 22 года я поняла, что живу не своей жизнью, купила авиабилет на два дня вперед, собрала свой пятидесятилитровый рюкзак, кинув туда самое необходимое и ноут, попрощалась с близкими и отправилась на поиски чего-то неосязаемого без обратного билета.
Меня никто не поддержал, кроме одного человека, за что ему огромное спасибо. Остальные оказались закрытыми/завистливыми/злыми ребятами. Это хорошо, ведь теперь круг моего общения очень сузился, что очень полезно.

Нужно окружать себя людьми, на которых ты хотел бы быть похожим. Аминь.

bobby-bob
В пятницу с подругой уезжаю в Питер и это первая моя дальняя поездка без Антона. И из-за этого во мне такие противоречивые чувства - я очень радуюсь, что наконец-то куда-то вырвусь, сменю обстановку и проветрю мозги, так же мне немного страшно, потому что Антон - это мой якорь в океане спокойствия, без него могу запаниковать, заблудиться и еще черт знает что! А мне нужно быть собранной, потому что подруга в Питере в первый раз, надо показать город, не хочу портить ей впечатление. А еще мне чуть-чуть грустно, потому что мы с Антоном никогда не расставались больше, чем на сутки, он поедет провожать нас на вокзал, разрыдаюсь, наверное, как сучка))
Arctic

Иногда думаешь: "Ну все, соберу рюкзак, возьму совсем немного денег (из тех, что остались со стипендии), и куда-нибудь поеду. Но перед этим обязательно позвоню маме - чтобы не волновалась. Буду спать на лавочках в парках, но обязательно увижу все эти города, музеи, достопримечательности; увижу людей, бездомных кошек (я уверена, в том же Риме они разительно отличаются от наших!), буду дышать совсем другим воздухом и, пожалуй, заберусь на какую-нибудь гору. Не очень высокую для первого раза."

А потом садишься на диван, заглядываешь в кошелек. Сто рублей.
"Ну, - думаю, - буду копить с год, как раз сумма приличная выйдет".
Но оказывается, что английский у тебя хромает, в путешествии автостопом можешь нарваться на какого-нибудь маньяка, а если будешь спать на лавочке под открытым небом - непременно подхватишь воспаление легких.

И сидишь дальше на диванчике, сжимая в руках кошелек.
Путешествие откладывается на неопределенное "потом", потому что нужно доучиться в университете, подзаработать денег, помогать маме… А потом это страстное желание куда-нибудь уехать так и остается на гране мечтаний.
Из тех, знаешь, которые перед сном.

А ведь кажется - вот она, жизнь. Только сделай вперед шаг.

Marsova
Сделать первый шаг.
М печально вздыхает: "Форум старый, цены сейчас поднялись аж в два раза". Ищет палатку, читает отзывы, сравнивает характеристики. В таком путешествии каждый килограмм на счету, а чем меньше вес, тем дороже эта прелесть стоит.

Я понимаю в палатках примерно… ничего. Ставила два раза в жизни, один раз собирала её одна, когда уезжала с Доброфеста. Если бы не дождь - отдала бы сразу М, потому что мысль о подобной самостоятельности меня пугала. А потом ничего, справилась: вытряхнула всех жучков-паучков, вытащила колышки и бегала вокруг, сводя угол к углу. Большая компания рядом поддерживала уважительными взглядами и улыбками. Там девушки не могли сами даже коврик завязать, всеми сборами занимались парни. Такая гордость за себя проснулась! Я же городской житель, выросший в тепличных условиях, ни разу в настоящем походе не бывавший.

- Ты правда считаешь хорошей идеей ехать вместе?
- Старый друг лучше новых двух. Я точно знаю, что ты не нытик и близка мне по духу. Правда, "умираешь" каждый месяц.
- С этим можно что-то придумать.
- Рано или поздно мы доедем до места, где не будет знакомых таблеток.
- У них международная классификация, всё будет хорошо.

Наутро М не только не передумал, но и потащил меня делать mind map ("карта мыслей"). Мне это деревце не приглянулось, таблица удобнее для актуализации. Четыре колонки: Чё, Почём, Вес, Статус. Надо составить список необходимых вещей и документов, прикинуть бюджет и сроки. Это забавно: мы два безработных оболтуса, не имеющие даже загранпаспортов. Визу ни разу в жизни не получали. Фактически мы собираемся перекроить свой привычный уклад жизни ради этого Путешествия. Когда я думаю о предстоящих решениях разнообразных проблем, рационалист во мне вопит "Невозможно! Не успеете! И вообще, ты курс доллара видела?!". Я смущенно улыбаюсь в ответ: "Всё получится, если иметь хороший план. Глаза боятся, руки делают".

Наконец, палатка выбрана: всё как надо, и даже скидка приятная, успеть бы купить. А за окном идёт снег и совсем не верится, что через несколько месяцев мы будем ночевать под небом маленького города на побережье Японского моря.
lerra

Ровно через 10 дней, я уезжаю в другую страну учиться. Одна. В страну, язык которой, я знаю на 10/100. Мне очень волнительно и страшно. Всю жизнь я прожила в одном городе, районе, и даже доме. Всю жизнь я знала, что у меня есть близкие рядом, на которых всегда можно положиться. Всю жизнь…

И все равно, я думаю, это будет чертовски круто.

Привет, Польша.

death
Скорее всего, я об этом не вспомню, но я мечтаю о бесцельном путешествии. Было бы неплохо отправиться колесить по Европе, Америке и Карелии. А еще лучше найти домик около маяка и жить там. Или может быть поселиться в заброшенном поезде… заброшенном доме… тихо умереть, чтобы знали только несколько человек.
bobby-bob

Хочу сказать, что выбор поехать в Крым был определенно правильным. Я оказалась дома)

За 8 лет в Феодосии почти ничего не изменилось, вот совсем. Единственное, что во всех заведениях появились наклейки Wi-Fi, интерес в том, что это только наклейки, он почти нигде не работал - это про новшества))

bobby-bob
Лето, отдых)
У меня такая дилемма тут. Мы все никак не можем решить куда ехать. В Питер, или в Крым. Точнее, Антон согласен на Крым вполне, а я все мечусь в раздумьях… Питер я люблю давно и нежно, это была наша первая поездка вдвоем, это самые теплые воспоминания от поездки с друзьями, это Мой город, это Billy's Band и любимые бары, это дожди и жара в одночасье, это запах ночной Невы и я так давно там не была.

А вот Крым… Это мое детство, я там отдыхала у бабушки с дедом каждое лето, лет с трех, наверное, а потом бабушки не стало и мы перестали ездить туда. Я не была в Феодосии уже, наверное, больше десяти лет. Каждое лето я грезила о своем родном море, о своих родных набережных, парках и пляжах, о руинах древней крепости в пяти минутах ходьбы от дома. Я бы ни за что не променяла бы теплую, советскую такую Феодосию ни на какую Турцию и ни на какой Египет. Этот город тоже такой Мой.

Вот, сейчас написала это все, вроде бы определилась)