Summer-breath.com
vargr
Gellert
в последнее время снится всякая чепуха. будто бы люди, которых я люблю, имеют какие-то проблемы со спинным мозгом. а в шкафу на верхней полке кто-то живет, и когда я просыпаюсь от холода, то долго не могу понять явь это или все еще сон. снится, что покупаю новую обувь, потому что кто-то из прошлого убедил меня, что хорошие туфли приведут меня в хорошую жизнь. снилось, словно сижу в актовом зале прошлого века на непонятной лекции, а лектор выглядит как николай второй.
Gellert
мне сегодня приснилось, как будто началась война. вокруг творится неразбериха. я иду среди незнакомцев, когда вдруг замечаю своего сокурсника, который говорит мне, куда нужно идти. я иду туда, куда он сказал. вижу пограничные посты, кто-то записывает мое имя. потом я сижу на чем-то железном и жду своих друзей. просто жду их и просыпаюсь.
Gellert
Приснилось, будто заболела краснухой. И словно бы меня когда-то сбила машина, когда на часах было 11:23.
Gellert
приснилось сегодня, как я купаюсь в озере. или это было море, которое разлилось и затопило весь город.
и вода чистая, как в горной реке, но не такая ледяная. я ходила по камням, похожим на рифы, а потом заметила, что мои ноги превратились в длинные чешуйчатые ласты.
\
потом снилось, как я лежу на раскладушке в комнате с высоким потолком и смотрю на часы, которые должны пробить в полночь. и лежу я так будто бы из ночи в ночь. правда, когда я проснулась, я поняла, что это не сон вовсе, а подавленное воспоминание.
Rhaegar
Мне приснился сон, будто мы с папой едем в поезде. Только он должен сойти раньше. А я должна ехать дальше. И я прошусь пойти с ним.
А он отвечает что впереди меня ждут.
Rhaegar
во сне она сказала, что люди спрашивают как дела, но о делах никто не говорит. а меня не покидало тревожное чувство, что если я заговорю, она меня не поймет. и каждый раз, когда я буду открывать рот, то она будет слышать только лишь непонятное шипение, как будто я говорю на парселтанге. поэтому я, превозмогая себя, делая просто какое-то невероятно тяжелое усилие, пыталась вспомнить как говорить по-русски. я подумала, что стоит сказать что-то по-настоящему важное, потому что второго шанса не будет. нужно донести до нее все сразу и так емко, как только возможно. поэтому я сказала, что люблю ее. я сказала это и поняла, что это не русский никакой, а немецкий. и мысли жужжат в моей голове как рой пчел.
она обняла меня, и даже во сне я почувствовала ее тепло. снова было начало 2000х, мои колени были разбиты, но сердце цело как никогда, над нами не возвышались уродливые многоэтажки, будущий кризис - лишь невнятные сполохи пламени вдалеке, вокруг много воздуха и много света. и мне так мало лет, но чувства, которые я испытываю, будут формировать меня, шлифовать и выдалбливать мой характер из куска мягкой меди, которой суждено раскалиться и стать черной, как уголь.
Rhaegar
приснились человеческие руки, которые выглядели, как когтистые лапы. я трогала выпирающую чешую, она оказалась на удивление теплой и будто бы бархатистой, как кожа сфинкса.
а потом мне
приснился замок в заснеженных горах, который может найти только человек с чистейшим сердцем.
Rhaegar
снился сухой лиман, неожиданно вышедший из берегов. снился ил, в котором вязли ноги. и то, что рыбы появились в мертвом море. снилась лодка: я толкала ее от берега, но глубины все не было и не было. потом приснился звук, он несся по поверхности воды.
стоя по пояс в тине я поняла, что разучилась плавать. или никогда не умела?
просматривая старые фотографии, я убеждаюсь: я родилась не один раз, но каждый день из года в год.
и когда-нибудь солнце взойдет для меня в последний раз, но для кого-то - впервые.
правда тогда мне будет уже все равно.
Rhaegar
Мне приснилось, будто в интернете можно быть физически. И я пошла туда, где ты, потому что очень скучала. Я делала вид, что оказалась там случайно и даже притворилась, что не заметила тебя.
Когда ты стала звать меня, я не оборачивалась. Ты будто бы плохо узнавала меня: знаешь кто я, но просто иногда не помнишь.
Ты стала звать громче. Но я не хотела говорить с тобой, я всего лишь хотела увидеть тебя ещё раз, чтобы убедиться, что ты жива, что ты (может быть) счастлива; хотела удостовериться, что моя память не искажена временем, потому что мне начало казаться, что я сама начинаю тебя не помнить. Но ведь это бред. Я всегда буду помнить тебя и свои ошибки.
Rhaegar
Приснилась тетя. Приснился стеклянный дом и стулья, на которые нельзя садиться. Приснилась кухня до ремонта, куча грязной посуды на столешнице. Приснилась дверь в комнату моей крестной: красная рама и внутри расписное стекло с нарисованным драконом. Со всех сторон его сжимали пределы, он еле ворочался, закованный навеки в стекле.
Я подошла вплотную только для того, чтобы ощутить острую тоску по прошлому. Я смотрела на дверь, на красную раму, на китайского дракона и не могла пошевелиться.
Когда я проснулась, я думала только о том, что единственный способ освободиться для него - разбиться и умереть.
Rhaegar
Приснилось, будто мы приходим с тобой смотреть фильм, а там крутят не кино, а интервью с актерами о процессе съёмок. И на входе я прошу пропустить нас по одному билету. Мы садимся в зале и мне так странно. Мы не встречаемся, но держимся за руки. Я глажу тебя по щеке, и в этот момент я очень влюблена.
Rhaegar
Мне постоянно снится, как я пытаюсь сесть в какой-то автобус, чтобы успеть куда-то доехать. И я вечно опаздываю: то на светофоре стою часами, то сама маршрутка еле едет, то она ломается, и я вынуждена идти пешком. Как бы то ни было, но во снах я постоянно куда-то иду, и я знаю, что там меня ждут. Я строчу смски, а потом долго извиняюсь по телефону. А в одном сне я обнаружила, что еду непереодевшись - в ночной рубашке; чувство стыда сковывает меня, и я не могу пошевелиться.
Я отношу эти сны к кошмарам. У меня много кошмаров, поэтому я их классифицирую. Например, время от времени я попадаю в зал помпезного театра, в котором ряды выполнены в форме полукруга, полумесяца. Я скитаюсь между ними и не знаю, где лучше сесть.
А ещё однажды я пыталась бежать, но стояла на месте.
Rhaegar
Ах да, снились сегодня люди с грубыми чертами лица и пороками сердечных клапанов. Я трогала их суставы и мне казалось, что они тугоподвижны. А потом оказалось, что у моего лучшего друга ригидность миокарда.
Rhaegar
в детстве мы боялись уймы вещей: возвращаться домой в сумерках, потеряться в городе, упасть и разбить колени, перебежать дорогу на красный, быть вдали от родителей, конца лета, черных котов, идти ночью в туалет, полнолуния, летучих мышей, оборотней, спать в большом доме в одиночестве, влюбиться, повзрослеть.
а еще из уст в уста передавалось страшное суеверие, что после того, как потрогаешь бабочку, нельзя касаться глаз, иначе ослепнешь.
сегодня я узнала еще кое-что: нельзя стричь ногти на ночь и оставлять их на полу, иначе мыши съедят их, примут ваш облик и украдут вашу душу.
а когда-то кто-то сказал мне, чтобы во сне я ни в коем случае не разговаривала с животными, особенно с рыбами, иначе я забуду как просыпаться.
Rhaegar
Приснились кровоподтеки на лицах и сырая земля леса. Полные шкафы не моей одежды и кто-то ещё, кто-то живой, чьё лицо я не могу вспомнить.
Приснилось, как рассказываю тебе про то, как снимают кино и как с помощью плавного непрерывного движения камеры пытаются передать суть течения времени.