frank
чем больше провожу здесь времени тем чаще встречаю посты настолько потрясающие, в самом прямом смысле слова, производящие сильное впечатление.
как будто сам становишься частью других.
жизнь и правда круче любого кино.
0
Cinnamon
Весь день то и делаю, что читаю эфир.

Интересно порой до чёртиков.

Словно сериал.

Только все реально и рядом
tvoya-blednaya-ten
Иногда я задумываюсь о том, правильный ли я выбрал путь. Или, скорее, имею ли я на него право?
Моя жизнь могла бы быть иной к этому моменту. Я мог бы уже жить в купленной родней квартире, а не в общаге; не заваривать себе суп в кружке, потому что некогда готовить, а просто заказывать себе еду; мог бы составлять себе продуктовую корзину не только исходя из скидок на этой неделе; мог бы купить себе наконец электронное фортепиано. Да многое, наверное, что мог. Но всякий раз в критический момент между идеей и принципами с одной стороны и комфортом с другой я выбирал первое. Наверное, отчасти поэтому я и решил стать ученым. И уж точно поэтому выкинул из своей жизни всю ту богатую, но сугубо номинальную родню. Но имел ли я на это право? Могу ли я позволить ставить свою идейность превыше всего остального? Буду ли я счастлив в этом выборе?
Дело не столько в личном комфорте. Я не шибко падок на деньги, но и совсем уж аскетичным мой образ жизни нельзя назвать. Нет. Дело в другом.
Полгода назад мама серьезно задумывалась о том, чтобы взять себе вторую работу. Не просто вторую работу. Уборщицей. Очень классно осознавать, что ты занимаешься тем, что тебе реально нравится, что для тебя преданность своему делу важнее чем ценник на нем, но так ли это важно, когда слышишь, что твоя мама почти на шестом десятке жизни всерьез думает взять вторую работу уборщицей?
Я не хочу, чтобы она встретила свою старость в нищете. Ведь, говоря откровенно, без нее придерживаться принципам было бы гораздо сложнее. Она очень мне помогала, когда я вынужден был каждый второй день сидеть по 13 часов в универе, когда даже по воскресеньям учебный день. Но время идет. Я вышел на самообеспечение. Но если сейчас и здесь что-то случится, смогу ли я чем-то помочь?
Есть еще одно. Не только мама. Животные. Я стараюсь помогать приюту, особенно когда случается что-то экстренное. Но… Насколько весома эта помощь? Я каждый чертов день вижу в ленте новости о щенках в отлове, о смертельно больных котенках, о старых собаках, которых просто выкинули на улицу…
В ноябре после пар я шел в магазин. Возле дороги я увидел щенка. Он был один, игрался со всеми прохожими, кто ему попадался, бегал, легонько кусался. Я остановился. Я стоял минуть 5, надеясь, что он не один, что сейчас кто-то появится. Нет. Никто не появился. Я оцепенел. Я понимал, что в приют звонить не резон, они и так всегда на грани возможностей. Взять его? Куда? В общагу? Где даже всех кошек заставили куда-то деть? Я не могу подобрать слов, чтобы описать свои эмоции в тот момент, когда ты понимаешь, что не можешь просто так взять и уйти, но и сделать ты ничего не можешь. Я просто стоял и из последнего надеялся на чудо. И оно случилось. В какой-то момент щенок побежал в сторону сторожки, которая была неподалеку. Я побежал за ним. Он скрылся из виду. Я постучал в сторожку. Дальше завязался небольшой диалог со сторожем:
-Извините, тут в Вашу сторону пробегал щенок.
-Ну?
-Это не Ваш? Умоляю, скажите, что Ваш.
-Наш.
-Господи, слава Богу! Спасибо Вам огромное. Я думал, что его кто-то подкинул.
-Его и подкинули.
В этот раз мне повезло. Но что бы я делал, если бы он там и правда оказался один? Скорее всего, как-то втихаря пронес бы в общагу и начал бы лихорадочно писать всем, чтобы что-то сделать. Но все же чувство беспомощности в тот момент, в те минут 10-15, что длилась вся ситуация, я запомнил очень хорошо.
Эту беспомощность я ощущаю всякий раз, когда вижу, что приюту нужна помощь, что каким-то людям, которым не все равно, которые спасли котят или щенков от верной смерти, нужна помощь, которые не могут справиться в одиночку.
Каков шанс, став ученым, иметь возможность реально влиять на такие ситуации? Не единично, а постоянно? Каков шанс вытащить из тяжелой ситуацию хотя бы собственную маму?
Имею ли я право быть ученым? Имею ли я право делать то, что хочу, а не то, что должен?
3
tsunamihugs
сломался шаблон женственности
я вовсе не эталон женственности, даже наоборот. во мне больше стали, нежели привычной нежности и мягкости которые присущи "слабому" полу. я перечитала столько глупых книг как женщина должна быть слабой, хрупкой, обязательно носить кружевное белье и платья в горошек. бывало время, я пыталась быть «слабой» и следить за собой каждую свободную минуту.
но не мое это, хлопковые трусы-шорты удобнее кружевных трусов.
бюстгальтер без чашек куда удобнее бра с пуш-апом и еще сто вариантов декоративного белья.
мне удобнее и привычнее бегать в кроссовках чем на каблуках, от которых появляются болезненные мозоли и жуткая боль в ногах.
эти помады пачкают одежду, а тушь осыпается в течении дня.
в мешковатых свитерах и джинсах удобнее чем в платьях, юбках.
и в конце концов, быть собой честнее чем играть роль вечно мягкой мадам.

и я всегда могу принарядиться и стать в один день самой женственной и нежной девушки если захочу. кокетничать, строить глазки и подмигивать. а могу и просто сидеть, с пучком на голове, в удобном свитере за компьютером, но при этом оставаться сексуальной и милой.

женственность ведь не внешние данные, а свет что излучает внутри. разве нет?
0
demmian
Ещё один признак…
… как узнать абьюзера в ваших отношениях. Если ты не хочешь секса, а партнёр хочет, но в итоге у вас ничего не получилось, и виноватым чувствуешь себя ты (несмотря на то, что ты перешагивал через себя и наступал себе на горло) - твой партнёр тот самый на букву А.
0
gehra
Тайна века
И зачем хакерам моя учётка на ЛитРес?..
1
rictor95
По-моему история повторяется
Раздражителей становится больше.
С каждым днем все больше и больше.
Проще ничего не испытывать, ничего не говорить.
Жить у себя в голове.
Исключительно сам с собой.
0
rictor95
Надо научиться совладать со своими эмоциями. Или хотя бы просто не бомбить по пустякам. НА КРАЙНЯК держать в себе
0
aes-triplex
0
mrnobody
Быть счастливым в это время какая-то непозволительная роскошь. Будто плевок в лицо общественности, которая с осуждением и брезгливостью наблюдают за твоей идиотской улыбкой на пол ебла.

"Ты действительно счастлив? Да как ты мог, мразь! А как же страдать от собственной никчёмности, от отсутствия денег, любви или друзей? Какого хера ты жизнью довольный? И чё, даже убить себя не хочется? Да как тебе не стыдно! Мы тут свои печали вынашиваем годами, оберегаем, других ей подружек приводим, а ты! Даже в КМС по нытью не попал, даже в топ пиздострадалок не вылез. Счастлив он, блять!" И тут должен последовать смачный плевок в спину или в лицо (опционально).

И я вот не пойму, а почему не модно то? Почему счастливым не круто и не тру?
uroboros
Из старых салфеточных зарисовок
— Когда мы целые сутки гуляем и забегаем куда-то перекусить, вы оба спрашиваете голодна ли я. Каждый из вас  слышит  "нет".
Ты садишься напротив меня. С набитым ртом говоришь о том, что сегодня вы просрали и у официантки шикарная задница. 
Он приносит 2 порции и мой любимый апельсиновый, двигает стул к себе и говорит, чтоб я не стеснялась садиться рядом.
— Ты отвечаешь на флирт официантки при мне и  даешь свой номер.
Он говорит официантке, что ее поведение неуместно и улыбается мне.
— Собираясь на важную встречу он спрашивает мое мнение по поводу костюма.
А ты говоришь что хочешь бросить универ и о рейде в игре.
— Он спрашивает какой фильм сегодня будем смотреть по скайпу вместе.
Ты не открываешь  пока я звоню в дверь с пакетами твоих любимых вкусняшек. А после говоришь: "ой, давай только без твоих мелодрам, в прошлый раз насмотрелись?!". И тебе невдомек, что смотрели мы не мелодраму. Этот жанр я тоже, кстати, терпеть не могу.
— Когда у меня проблемы о которых я не хочу говорить, он обнимает и говорит, что вместе мы справимся со всем.
Ты говоришь что бы я бросила выдумывать себе проблемы.
— Бывая проездом в моем городе он ищет встречи со мной и находит. 
Ты, живя со мной в одном городе, не можешь встретиться раз в месяц.
— Ты говоришь " сучка", а он говорит "умничка".
— Ты говоришь, что я охеревшая. 
Он рад, что я стала самостоятельной и смогла послать  этого козла.
— Он ведет меня на крышу, потому что в прошлый раз я проговорилась, что обожаю крыши.
А с тобой мы снова не идем никуда, ты же всю ночь играл и пил с друзьями, и  будешь спать.
— Когда я обижаюсь ты отвечаешь :" я тоже обиделся, иди в жопу, не буду больше тебе писать". 
Он выясняет в чем дело и мы закрываем тему раз и навсегда.
— Если меня кто-то обидел, ты говоришь: "и чо", продолжаешь играть.
Он отвозит обидчика в лес, в разных пакетах, образно говоря.
— Когда я болею он звонит в дверь с лекарствами, а ты бросаешь сухое "лечись".
— После прогулки с тобой я хочу больше никогда не видеть тебя.
А когда уезжает он — хочется выть.
— Я твоя " красивая", а его "любимая".
Поэтому  в кармане лежит билет " к нему". Даже если будет трудно, мы справимся. Я хочу быть с мужчиной, а не у его ног. Хочу заботиться о нем, быть рядом тогда, когда нужна. Ты для меня больше никто. И я счастлива, что однажды, со слезами на глазах, выбросила твой подарок в мусорный бак и подошел он.
frank
не забудьте себе напомнить о том, что каждый из нас замечателен.
0
tvoya-blednaya-ten
СНЫ В ПУШИСТЫХ ОБЛАЧКАХ
Лег вздремнуть на час - проспал 6 часов. За это время приснился сон, который для меня стал первым подобного рода.
Мне снилось, что я умираю. Рак печени. Сон был явно в промежутке этих 6 часов, я просыпался после него, но засыпал снова, поэтому в памяти больше осталось именно ощущений нежели каких-то отдельных ситуаций.
Так вот. Рак печени. И почему именно он? Это была явно финальная стадия, потому что, кажется, мне снились мои последние 5 дней.
В первый день я узнал о том, что смертельно болен и сделать уже ничего нельзя. Помню свое недоумение: как это смертельно? Я неплохо себя чувствую. По крайней мере для человека, которому осталось совсем ничего. Может, это хороший знак? Может, тут есть какая-то исключительность, что мой случай - тот самый один на миллион? Пока это не кажется такой уж прям фантастикой. В любом случае, пока все, кажется, нормально.
День второй. Появилась слабость. Не то чтобы прям критическая. Скорее как когда проспишь часов 12 - чувство затянувшейся вялости. Я думаю, хм, интересно. И это все? Я думал, это страшнее. Бывали в жизни ситуации, когда чувствовал себя и похуже. Не так уж все и плохо на самом деле.
День третий. Слабость принимает какие-то непосильные объемы. Я не могу рук поднять толком. Здесь мне уже становится страшно. Больше я не могу делать вид, что все в порядке. Стоицизм сменяется паникой. Я понимаю, что все, о чем я думал раньше: вера в собственную исключительность, бодрое расположение духа, страх - через это проходил каждый, кто слышал свой смертный приговор.
Однако сделать я уже совсем ничего не могу. Нет сил ни на что. Словно вся атмосфера за ночь стала желеобразной.
День четвертый. Мне кажется, я уже не был в сознании.
День пятый. Не знаю, что это было. Последние вспышки угасающего разума или какая-то отдельная реальность… Мне снилось, что я переродился в какого-то воина и сражаюсь с тьмой. Знаете, как это часто, кажется, было в мультиках моего детства - наподобие Шинзо. Ты сражаешься с каким-то сверхгадом, он тебя, разумеется, побеждает. Но в последний момент ты принимаешь какой-то суперстатус и в новой форме одерживаешь верх над противником. Но у него тоже есть суперформа, после поражения он также принимает ее. И вот он уже снова гораздо сильнее тебя. И снова ты проигравший. Но у тебя есть еще и гиперформа - грань, за которую ты никогда не заходил. И вот ты принимаешь ее и становишься просто непобедимым…
Я так и не понял, умер ли я или умирал. И что значит такая концовка. Что за воин? Это я? Или я стал чем-то большим? Что за тьма? Это моя болезнь? Это забвение? Это ТЬМА в том глубоком смысле, в котором ее надо понимать?
Очень странный сон с крайне неоднозначным послевкусием.
0
tvoya-blednaya-ten
Иногда я думаю, что будет после диплома? Что будет, когда я выйду из универа или завершу онлайн трансляцию?

Во-первых, я надеюсь, что будет солнечный день. Но не жаркий. Борщ с капусткой, но не красный, как говорится. Вообще, если будет гроза - тоже клево. Но все же именно в этот день лучше солнышко, чтобы был красивый закат. Да, вот.

Во-вторых, определенно зайду в кефас. Здесь уже все более неопределенное по сравнению с погодой. Это вам не какие-то цепи Маркова, тут реально не угадаешь, куда звезданет. Если здравый смысл победит, то надо взять: 9 стрипсов, два чизбургера и большую картошку. Да. Если не победит, то кефасом все не ограничится и надо будет взять беконайзер и тройной воппер.

Ну и обязательно возьму две бутылки Mr.Tree - с дыней и апельсином. В крайнем случае можно взять еще с лимоном. Но поскольку я пью как бойскаут и, чтобы напиться, мне достаточно примерно горлышко от бутылки отпить, то, возможно, хватит и двух.

Так вот, Вселенная, прими заказ: солнечный нежаркий день, поход в кефас и парочка бутылок медовухи. Ну и хорошее настроение после защиты также крайне желательно.
Через полтора месяца посмотрим, как все будет на самом деле.
2
alikante
Находить магию в «самых обыкновенных» вещах. Чувствую волшебство в том, чтобы ухаживать за цветами, и если задуматься, в этом есть смысл: ты поддерживаешь жизнь, которая без тебя зачахнет. Ты соприкасаешься с этой жизнью и чувствуешь её биение – это ли не магия?

В каждом творении – волшебство.