Summer-breath.com
raven
Я часто после работы возил корректуры книги той женщине, которой здесь, может, полгода назад перемывал кости. Мол, бесит она меня, прилипчивая, болтливая ит.д.
Сейчас у нее в семье абсолютный ужас. У дочери и раньше были проблемы с алкоголизмом, муж сильно болеет, отцу 94 года, он сломал шейку бедра и стал абсолютно прикован к постели. Брат, к слову, на отца забил, и женщина одна справляется со всеми сразу. А она надломана, но еще не сломана…
Сегодня я забирал очередную порцию проверенного текста. Она на остановке передала пакет с листами и запихнула туда коробку конфет в знак благодарности ни за что. Я просто еду домой и в нужный момент с порога автобуса принимаю/передаю пакет. Мне жалко ее и неприятно, что обращался с ней с плохо скрываемой раздраженностью.
0
sachi
Новое грустное чувство — осознание того, что ты перерос человека, которым восхищался. Раньше он был как идол для меня, хотела быть похожей на него. Но вот я понимаю, что стала умнее, чем он, вижу как он поверхностно мыслит. я смогла за эти годы развиться, а он все так же на том уровне, на котором был.
1
severreves
я тут очень много думала в последнее время над сложившейся ситуацией. дела обстоят так: я больше не нужна самому близкому своему человеку. тому, кто был со мной рядом пять лет, с кем мы многое рука об руку прошли. мне нашли замену, - меня всегда такие вещи очень сильно ранят. это моя самая большая боль - быть ненужной. я в этом плане как маленький ребенок. мне необходимо чувствовать свою важность, заявлять о своем существовании.

и вот я мучила себя очень сильно. вплоть до того, что не могла разговаривать с этим человеком - умом я как бы понимаю, что у меня есть рот, я могу им говорить и рассказать от том, что чувствую, а физически у меня ком в горле стоял, я серьезно не могла выдавить из себя ни слова. еще я не могла с ним спать рядом. я даже барьер из подушек выставила.

но потом я подумала. во первых, что, если у дружбы есть срок годности? во вторых, с чего я взяла, что я привязалась к этому человеку? ведь есть у меня давние други, с которыми тоже была близость большая, а потом судьба нас разъединила. но мы при это не перестали общаться, не перестали, пусть редко, но - видеться. почему эта ситуация тоже не может войти в такое русло? выходит, это все мое восприятие. а его можно изменить, надо только работать.

жизнь - это большая коробка с игрушками. сегодня я играю в эту, а завтра она мне уже не нравится, поэтому я ее убираю и достаю/пробую играть в другую. так же и с людьми. по крайней мере, мне это так видится.
поэтому я полна оптимизма и энергии.

в конце концов, все хорошо складывается на самом деле: завтра я лесу в Калининград, 22 выступаю на квартирнике у крутого человека - меня позвали, именно позвали, а не я сама проявила инициативу.

надо быть проще.
0
another-vest
когда ты ничего не пишешь в бложик, включая тайный, тебе либо слишком хорошо, либо так плохо, что даже нет сил поныть.
0
stable-isotope
Как же важно человеку быть при деле. Прям критично важно.
4
shaman
Среди моих ближайших родственников есть 5(пять!) тыжпрограммистов разной степени гениальности.
А среди их ближайших родственников есть я и мой гугл-запрос «можно ли сделать так, чтобы в ворде не мигала палочка».
2
lachilena
Решение уйти с работы принято. Пока не знаю, доработаю ли до отпуска, но мне уже как-то все равно. Вчера всю смену на меня орали все подряд. Обидно тащить все на себе и получать черную неблагодарность в ответ. Больше я этого делать не буду. До увольнения буду соответствовать тому, что они говорят. Да и увольнение мое никак не скажется на работе отдела, раз я нихрена не делаю. Но вот одну вещь я сделаю: перед тем как окончательно помахать ручкой этой помойке, я попрошу о беседе с новой директрисой. Пусть походит и понаблюдает за ежедневными концертами начальницы прямо в лобби при гостях. Я-то уйду, но это чмо тоже должно иметь последствия.
0
aes-triplex
15:05.
за последние пару дней вот такой список:

количество проведенных дней в Москве – 1 штука
количество ментальных срывов из-за работы – 1 штука
съеденных на вокзале блинов с шоколадом – 2 штуки
ночей в хостеле, деньги за которые были просраны – 2 штуки тоже
сорвавшиеся планы – дохрена штук

приехала домой, легла на пол, уснула на три часа, только сейчас удосужилась умыться и нормально лечь. сил нет пока ни на что, последний проект всю душу вытряс, но, надеюсь, это пройдёт как можно скорее. сегодня-завтра в спокойном темпе ещё доделаю один заказ и немного разожму булки. сейчас, как ни странно, не работа главное

знакомая опять кидает варианты квартир, но у меня сейчас абсолютно другие приоритеты, меня просто могут сейчас тупо не взять, и тогда… я не знаю, что тогда, я даже думать пока боюсь, но с переездом будет сразу завязано на неопределенный срок, это точно. и я вернусь в октябрь, в который никогда бы не хотела возвращаться и ни за что

одна только мысль об этом вышвыривает меня садиться и готовиться до позеленения. по крайней мере, это то, чем я хочу заниматься, это та сфера, в которой я как сыр в маслице катаюсь, и это не забирает силы, которые я сейчас коплю. я не знаю, какой уровень им нужен, поэтому должна буду показать максимум, и я покажу, потому что я опять загнала себя в ситуацию, когда у меня просто нет выбора
2
ginger
честно, я вот не понимаю, зачем на пляжах или у общественного бассейна маленькие дети находятся без трусов.
то есть по какой причине?
проветривание? жарко?
что мать твою мешает мамкам натянут трусы на пацана годовалого? или девочку.
и я не понимаю, когда говорят «ну это ж ребёнок, чо такова»
всм?
outland
Воспоминание из детства.
у бабушки в комнате было радио. Я засыпала и просыпалась вместе с ним
А если долго читала на каникулах, то слышала в полночь мелодию и объявляли время в Киеве
0
saudade
- оля, скажите мне, о чем вы мечтаете? где вы себя видите?
- извините, но я и правда не знаю
- кто вы по знаку зодиака?
- лев
- тогда готовьтесь к большому прыжку, вы ведь будете готовы?
- я уже давно наготове, только не знаю куда прыгать
1
warmth
после отпуска уже начинает бомбить
Меня сейчас бесят люди жалующиеся на то, что нет денег или что жизнь-боль.
Например, живёт пара и их ребёнок с матерью (т.е. как бэ с бабушкой в её же квартире), ноют, что бабушка заебала, что больше не возможно и они ищут съём, при этом жалуются, что трудно найти работу и что до марта осталось 7000 тысяч.
Ау. Бабушка на вас выёбывается, потому что вы не работаете нихера. Посмотрим куда вы на 7000 тыщ переедете.

Бесит знакомая, на чей девичник в честь её скорой свадьбы я попадаю. У неё предсвадебные истерики и ссоры со свекровушкой, которая похоже выходит замуж за своего сына, а не невеста. Да, сложно, но свекровушка Вам дала миллион на ипотеку-вы взяли, вы пять лет живёте у неё в хате и выплачиваете ипотеку, скоро будете жить в своей квартире. Купили машину. И мать ваша, между прочим, экономит вам на еде, т.к. на свадьбу собирается принять участие в создании кулинарных шедевров.

Раздражает девица из универа, с которой мы более-менее общаемся. Она месяц убивается в свои 25 лет из-за какого-то еблана, который её просто год трахал. Они расстались, потом он приехал за вещами, они переспали, думала, что удержит. Бля, серьёзно?
Теперь у неё и работа пошла на спад… и по отношениям она убивается, как будто это последний хуй на земле. Живёт с мамой. Я неоднократно приглашала её к себе отвлечься, она выбрала рыдать в подушку. Рили, у неё не та ситуация, чтобы таааак сильно ебать себе мозг (и другим)!

Терпеть не могу дядю, который по телефону наплёл мне какую-то хрень о том, что он давно бы спился, если б не его гражданская супруга (назовём это так).
Как ты умудрился спустится на такое дно, человек.
У тебя дом гниёт, как и твоя душа!
20 лет себя жалеешь и куришь гашиш.

Взбесила бабушка по маме, которая пускает яд за старые обиды. 500 лет прошло, она всё в одной и той же негативной каше вариться, обиженная. Взглянула бы она на себя со стороны, сколько она сама говна сделала.

Да, может я сейчас покажусь той ещё сволочью, что полощит за спиной людей, которые в зоне доверия, но сорян, что-то бомбануло.
Увезите меня в горы обратно.
Всех люблю.
4
swamprunner7

The Outsider

on the same road with True detective genre

boltenok
Нет ни радости, ни боли. Только бесконечная тоска о бессмысленности.
Моё окно почти под самый верх занесено снегом. В этом году зима вышла снежной, а под конец января пугала метелями. Позавчера я поймала мышку со своего стола. Настоящую, живую мышь, которая ела варенье из пиалы. У неё была повреждена лапка, наверное поэтому она не смогла от меня убежать.
Иногда, когда я возвращаюсь домой с работы, у меня в голове строчка "я потух, как сотни других свечей", иногда - острое желание перечитать "Географ глобус пропил", чтобы до самого дна проникнуться отчаянием. Иногда, в такие светлые и спокойные выходные, как сегодня, мне бы хотелось перечитать "Джен Эйр". Однако вместо этого я захожу в игру, осваивая местный контент и общаясь с такими же потерянными людьми.
Книги пылятся на полках, тетради с уютными попытками в bullet journal и личный дневник чередуются на столе с начатыми и недочитанными современными авторами. Через 3 месяца мне исполнится 24, я сижу в кровати с ноутбуком, отрешённо размышляя о своей жизни.
0
gogolmelancholy
Невообразимая сладость волной какого-то счастья и эйфории накрывает с головой, долго не отпускает, и это ощущение доходит до приторности, а потом… потом снова внутри темно и пусто. Сеть из дурных мыслей, ужасных, просто убийственных окутывает меня все больше и больше. Среднего нормального состояния, кажется, просто не существует для меня.