Dreamer
Третье сентября
Заходят люди в интернет.И с Шуфутинским постят мэмы.
Как будто не было и нет, какой другой на свете темы.
По всюду ты не плюнь куда, В огромной куче мрачной тучей.
Улыбка, шляпа, борода и этот календарь ебучий.
Искрятся юмором посты, ликует комиков соцветье
мол на одно лицо листы перевернул и гэ и снова третье.
К обеду ложка дорога число заветное настало,
И потому гыгы гага по всей стране загрохотало.
От остроумия глубин на стыке осени и лета,
горят огнем костры рябин в усталом мозге не поэта.
Одно желание прилечь, забыв на миг про это днище.
Но прежде всех собрать и сжечь в одном рябиновом кострище,
Но прежде взять и расстрелять, всех отравить и обезглавить,
Кто эту песню сука блять решит на радио поставить.
Когда-ж дебилы все помрут, готов за ними помереть я,
И очень кстати будут тут сентябрь месяц, дата третья.
Но нет соврал себе и пнул супротив лени и природы,
Я календарь перевернул!!! А там четвертое уроды!!!
Певец брутален и пиздат, вокалом сердце растревожит.
Но повлиять на смену дат и Шуфутинский вряд-ли сможет.

stable-isotope
Так. Москва!

У меня завтра есть окно на очную сессию в четыре часа.

Кому?
2
lenmaremila
Израиль глазами шестнадцатилетней.
Я живу в очень противоречивом государстве и переехала я сюда в довольно позднем возрасте. В Израиле достаточно сложная для понимания внутренняя культура. Несмотря на то, что наша страна совсем молодая и почти каждый гражданин является вторым или третьим поколением новых репатриантов, здесь есть место для расизма, социального неравенства и стереотипов. Израильтяне являются политически активными и в большинстве своем осведомлены в той или иной степени о событиях на политическом и экономическом поприщах. Этот факт, конечно же, ведет за собой цепочку последствий непосредственно в повседневной жизни каждого в Израиле.
В 16 лет, через некоторое время после обоснования в городе Хайфа, я поступила в 10 класс одной из школ этого города, единственной, в которой была образовательная программа для новых репатриантов - Ульпан. Сейчас, находясь в стране уже 6 лет, я с улыбкой вспоминаю свои первые дни. С улыбкой, однако грустной.
Мне достаточно трудно было отличить арабский от иврита, люди казались мне слишком громкими и развязными. Проучившись более девяти лет в гимназии, правила которой не позволяли зайти на территорию школы без специальной одинаковой для всех формы и опоздание на пять минут считалось серьезным нарушением, атмосфера обычной Израильской школы мне, мягко говоря, казалась развязной и беспорядочной. Можете себе представить, какого было 16-ти летней девочке-подростку, когда в свой первый учебный день в новой школе на входе в класс, она получила (слава богу, случайно) недоеденным бутербродом в лицо, а по прошествию следующих пяти минут наблюдала за тем, как ее одноклассник самозабвенно избивает стулом стену, издавая при этом животные звуки. Вот и я была в шоке:) Может вышеописанное немного утрировано, однако, поверьте, моими глазами гимназистки-отличницы тогда в далеком 2013 все казалось еще более пугающим.
Результатом полученного шока, была зависимость от интернета и нежелание никаким образом прикасаться к культуре и знакомиться с ней.
Спасла меня моя природная общительность и открытость Израильских людей, которая в начале казалось мне вовсе не открытостью, а хамством и отсутствием культуры.
Я до сих пор часто задаю себе вопрос, действительно ли нравится мне здесь или я просто привыкла? Или же я просто сверх коммуникабельная и являюсь хамелеоном в любом культурном пространстве?
К сожалению, мне довольно трудно ответить на эти вопросы, потому что то время, когда познание себя и своих характеристик было актуально, я как раз находилась в разгаре процесса погружения в новое для меня Израильское общество.
Для познания и поиска себя у меня, конечно же, есть целая жизнь, однако в 16 лет так не казалось. Подростковый максимализм кричал во мне, что я чужая здесь, что для меня нет места. Достаточно весомые аргументы "за" как, например, образование на высоком уровне, свобода самовыражения, динамичное развитие всевозможных отраслей в стране мало меня волновали, если вообще имели какой-то вес.
На заметку людям, которые может это прочитают, 16 лет - худший возраст для перемен в жизни любого ребенка, особенно для переезда в другую страну. Если есть возможность перенести на два года назад или на два года вперед те или иные событие, которое повлекут за собой существенные перемены, воспользуйтесь, пожалуйста, этим шансом.

Продолжение следует…
crazytrickster

Очень давно я ничего не строчил. Уже больше года прошло, а я только сейчас вспомнил о существовании этого маленького островка тихого счастья, когда можно просто написать пару строк и оставаться довольным. Хотя спустя год, прежние слова, подпись с боку кажутся мне настолько высокомерными и не настоящими, что кажется будто это написал другой человек. Хотя сейчас я понимаю что год назад я и был другим человеком. У меня были другие мысли, другая манера поведения. Все меняется с течением времени, но что то остается прежним.
Надеюсь я не напишу следующую запись спустя год, но думаю они будут чаще потому, что в жизни очень трудно выговариваться людям, даже тем кого ты считаешь близким. А писать строки гораздо легче, даже зная, что их кто нибудь увидит. Может быть когда нибудь буду записывать сюда не только мысли из головы но и истории, думаю это было бы забавно, потому что их у меня в голове целые множества.
Картиночку вставлю для красоты, да и что бы хоть как то оживить свою дохлую страницу. Может периодически буду кидать сюда еще музычку и свое творчество. Ну а пока, желаю всем кто все же прочел эту писанину, хорошего вечера :)

2
warmth
Бабушка это святое
На др отца (пух ему земля) мы созваниваемся с бабушкой, с его матерью.
Именно о ней хочу сказать сейчас.
Это пожилая женщина пережившая большое горе.
Похоронила сына, которому едва исполнилось 26 лет, отца моего. Через год, а может и в том же году похоронила мужа, деда.
Прожив довольно насыщенную жизнь, работая учителем физкультуры и ведя классное руководство, она приобрела сильнейший характер, который помог ей прожить очень много лет в одиночестве не далеко от моря, и в трёх тысячах километрах от близких.
С возрастом у неё, конечно, возникли свои заскоки, всё же ей 82 года, ещё и операции серьёзные перенесла, но лично ко мне она всегда была добра, чем могла помогала. В основном содержала меня летом, от того и хлопоты по сборам в школу, в плане покупок формы, ранцев, возлагались на неё.
Двери её дома для меня открыты, я стараюсь её навещать каждый год.
Ничего никогда у неё не просила, но и сама существенной помощи ей не оказывала.
Операции ей оплачивал старший сын, мой дядя.
Какой-то весомый ремонт по дому ей тоже организовывал сын, но как бы там не было дом в плачевном состоянии.
Всё как-то тяп-ляп и на соплях.
Даже мотор в колодце зажигается, только если вилку в розетку вставлять с определённым трепетом.
Как я знаю, дом переписан на дядю, счета приходят на него, но так как бабушка живёт здесь, она получает платёжки и платит налог за участок, и все счета за газ, свет…
Она всегда мечтала поднять один угол дома, он реально опустился донельзя, но это стоит денег, а их, как обычно нет.
Дядя не вкладывался, а у бабушки только пенсия. Продажами харчей огородных на базаре она никогда не занималась.
Я очень не люблю темы наследства и говорить об этом в целом, но она сама начала, причём только в этом году.
Бросается какими-то громкими фразами, что напишет на меня дарственную на свою квартиру в Подмосковье, собственно в которой живёт дядя и его пассия. Вот так мы видим наличие дома не далеко от моря с участком, который принадлежит дяде, и квартиру в Подмосковье, хозяйкой которой является бабушка.
Вот тут начинается самое интересное… Бабушка не с пустого места начала фокусировать на мне свои мысли.
У дяди была жена, в браке у них появились двое детишек.
Дядя с супругой развёлся. Дети остались с матерью жить в её квартире в Москве.
Дядя соответственно вернулся жить в квартиру в Подмосковье, эта квартира собственность матери (моей бабушки), а он там просто прописан. Завёл молодую подругу и так они уже сожительствуют лет 10-ть.
Не помню, год назад что-ли, бабушка мне рассказала, что у неё приставы арестовали пенсионный счёт больше чем на 200 тысяч, как раз все накопления.
Выяснилось, что дядя, проживая с подругой, не платили коммунальные счета. Уж как долго это длилось мне не известно, но как сказала бабушка, арестованных денег хватило на покрытие долга.
Бабушка им простила этот вопиющий случай, так как дядя оплачивал её дорогостоящие операции, которые встали в полмиллиона, без них она бы слегла или ещё что хуже…
Я никак не стала комментировать это, не мне судить вообще, но позже бабушка всё чаще начала вспоминать это, а мы созваниваемся где-то раза три в месяц и каждый раз она поднимает одни и те же темы…
Что-то говорит из серии… неужели они 4000 тыщи не могли сыскать на свет да воду в месяц… лучше бы я тебе эти 200 тысяч отдала тогда, мне они зачем… машину купили же, а чего не платили за квартиру. Я в основном молчу, у нас практически монолог. Мне то какое дело до денег дяди о до того, как они живут?
Всё равно все эти моменты закрались в мою голову и я сама начала понимать, что в целом дядя и его дама сердца живут не плохо, либо они любители кредитов, не знаю.
Машину реально купили. Телефоны мобильные, последние модели iphone. С девушкой дяди мы подписаны друг на друга в insta, она почти каждые выходные кутит в барчиках, и в целом образ её жизни, девушки без смысловой нагрузки, судя по соц.сетям складывается в статусах контакта и сторизах инстаграма.
Иногда бабушка мне говорит, что они к ней заедут не на долго, а дальше у них командировка в каком-нибудь Сочи.
Командировка судя по сториз, проходит с алкогольными коктейлями на пляже.
Опять же, не мне судить их дела, я ничего не знаю, но из-за бабушки некоторая доза лицемерия со стороны дяди и его дэушки просачивается, как бы мне не хотелось этого отрицать.
Так же бабушка говорит о следующем, что она не довольна младшими внуками, детьми дяди.
Когда они у неё гостят, они не едят её блюда, если они кушают что-то типа пиццы, ей не предлагают, а оставляют кусок и только тогда просят доесть.
Чай наливают, только, если кипяток остался.
Не звонят.
В общем типичные бабушкины обиды… Но не беспочвенные.
Ещё её беспокоит, что в квартире в Подмосковье за столько лет почти не сделано ремонта.
Опять же всё тяп-ляп. Иногда я бываю в этой квартире по случаю бабушкиных визитов. Кроме как в спальне, ничего не менялось 20 лет уж точно… Пока отец был жив мы жили тут и этот ремонт начала 90-тых я не просто помню, а у меня хранятся фото-альбомы, которые всегда будут говорить о том, как было раньше.
При этом в коридоре курточки от Gerry Weber, знаю этот бренд, так как бывшая свекровушка такое носила… То, что висело стоит не ниже 10 тысяч р. за вещь.
В общем я обо всём этом пишу, чтобы зафиксировать общее впечатление о положении дяди и его "гражданской жене", которая его на 20 лет моложе.
Бабушка считает, что при желании они бы купили квартиру, но в основном их разговоры с сыном заканчиваются тем, как тяжело ему живётся, дети, заботы, денег нет.
Но бабушку это уже не трогает, она задумывается обо мне, старшей внучке, дочери погибшего сына, у которой ОЧНО нет своего угла.
В целом я бабушке всегда говорю, что у меня всё хорошо, она знает, что я способна снимать квартиру, ни на что не жалуюсь… значит не голодаю же и жильё есть. С чего она начала расставлять вещи по другим полочкам, с одной стороны понятно с другой нет…
Так же с бабушкиных рассказов, она рассуждает, что у дяди есть дом, в котором бабушка сейчас проживает.
В последствии этот дом достанется его детям.
У детей есть мать, бывшая жена дяди. У неё двушка в Москве и не плохая дача за городом. Это всё тоже детям остаётся.
Если бабушки не станет. квартира даже без какого-либо завещания остаётся сыну, а далее его детям.
_
Далее бабушка анализирует моё положение.
Собственно она ещё с моего рождения знает, где я прописана и знает всё про моих родственников по маме.
Ок, хорошо, я прописана в квартире у второй бабушки, маминой мамы. Квартира приватизирована на меня и двоюродную сестру, тем не менее я имею 1/4 этой квартиры, в которой не живу уже лет 10-ть…
В этой квартире сейчас живёт моя мать, трое её детей от другого мужчины и собственно вторая бабушка. Мать в нищенском. днищенском положении, она не съедет никуда, я не вижу в будущем совместную жизнь с ними, будь я со своим "А" или вовсе одинока -НЕТ.
Будет возможность я бы продала 1/4 этой имеющейся у меня доли своей же матери, чтобы открестится от этого ужаса, но так как она не может у меня её купить, и не сможет, вообще бы отказалась, отдала, чтобы не связываться… Но перепрописываться мне некуда, квартиру вот так взять и купить я не в состоянии, поэтому завишу от этой 1/4 и своего права быть прописанной в квартире второй бабушки.
Ещё у меня есть 1/4 земельного не ликвидного участка, который был выдан моей матери, как одинокой, малоимущей женщине с детьми. Тогда мне не было 18-ти, поэтому меня вписали в долю.
Я не знаю где этот участок и что с ним делать.
Он дан, но средств облагораживать его и чем-то там заниматься НЕТ.
В итоге, как это обзывается в народе? Бесприданница? Так вот, почти что так и есть.
_
Но при всём при этом у меня был отец. Я рождена в полной семье, когда-то… И у меня есть по папе бабушка, которая обо мне, оказывается, думает.
Вообще вся эта история с дарственной не тот вопрос, на который можно рассчитывать, я слышала его и оспорить можно, тем более у дяди двое детей. С другой стороны дети прописаны и проживают в квартире матери своей…
_
Так сложно подготовиться к тому, как сложатся звёзды, но может быть я действительно заслуживаю помощи?
Если разрешить себе принять в дар такое, то складывается последовательность всего, какие-то идеи.
Быть может мы бы договорились с дядей продать эту Подмосковную квартиру 50 на 50.
Полученные деньги я бы пустила на ипотеку…
Но это, конечно, фантастика, дядя-то как и где жить будет?
А может это не моя головная боль?
Хотя о какой половине я говорю, если бабушка сделает на меня дарственную, то получается всё моё…
С дядей или без.
_
Ещё я плакала… бабушка на день рождение собирается прислать мне 20 тысяч. Совершенно не трону деньги, положу их, как пилюлю с самым смертельным ядом, и не трону.
Бабушка это святое.

8
boring
этот учебный год начинается с трудностей. за сегодняшний день успела записаться на квест "разберись с новыми правилами кафедры спорта и не умри" и "останься на стипухе, когда фх ведет жуткий сексист". как пели великие - я не сдамся без боя.

меня определенно порадовала микробиология. все-таки моя родная кафедра такая замечательная. список рекомендуемых книг с художественной литературой по тематике покорил. да и вообще, я многое боюсь делать сама руками, а тут аж препарат сделала, да еще и посмотрела в микроскоп, и даже зафоткала. детский восторг.

болтаю вк с сашиным соседом-первокурсником. он миленький.
4
lilmeowmeow
Сестра жалуется, что учебников дохуя и все они тяжелые.
Гнусно хихикаю, вспоминая, как мне выдавали учебники в лучшем случае к декабрю.
А в 11 классе учебник по алгебре выдали, внимание(!), в апреле.
Учитывая тот факт, что выпустились из школы мы 12-го мая.

Ну, по геометрии и некоторым другим предметам вообще не выдали, так что ок, спасибо.
2
lilmeowmeow
Встречать лето в Швеции, провожать в Одессе в той же компании.
Что за царская жизнь!
Ненавижу лето, но так с ним ещё можно смириться.
2
frank
а есть кто из Киева?
2
osenyu
завтра в школу.и я вновь увижу этих детей
снова у меня конченое расписание
с одним выходным… в четверг
как я вообще докатилась до такой жизни?
я ведь не учитель и никогда не хотела им быть
еще даже не началась эта учеба, а уже появились проблемы с этими чокнутыми мамашами
которым все всё должны, а они, как минимум, не могут объяснить ребенку, как следует себя вести
у меня уже истерическое состояние
хочется послать весь мир куда подальше
5
loveYourself

Эти коровки приносят счастье?? Хах, кажется да

3
ierofant
2
ierofant
Приехали в салон, я сделала себе пирсинг носа, Гуфрану бьют татуху)))
2
cousland
благодаря релизу действительно долгожданного комикса, на один день забыла обо всех своих проблемах. вот бы так всю жизнь!

да, я ни о чем не хочу думать и похожа на говно.
2
ierofant

Это мы. Молодые, смелые и красивые.

5