Summer-breath.com
уют
bazarov

Вчера весь день катались в поисках водоема, пытались поймать щуку, но на деле я собирала все яблоки в поле зрения, а заодно цепляла шиповник, тёрн и репейник на одежду.
Вечером пересаживали уроненную кошками монстеру, я молилась, чтоб каждая из теперь уже трёх монстер выжила.
Сегодня вечером хочу наварить компот из вышеупомянутого осеннего урожая.
Вопрос такой: стоит ли отдавать книги, которые мне никак не заходят, другим людям? Я очень жадная на книги. Но если я не буду это читать, может, отпустить? Но тогда моя коллекция начнет таять…

stable-isotope
Чем дальше, тем больше я понимаю, что ехать или остаться - это не выбор между хорошим и плохим или между хорошим и прекрасным. Это выбор между плохим и очень плохим. Но что из альтернатив - что, в любом случае остаётся открытым вопросом.

Дадим ли мы себе право жить в той реальности, которую сконструируем?.. Технически всё это не так уж и сложно; даже, я бы сказала, скучно. Но не сдаст ли позиции кто-то из нас?.. Я то сокрушаюсь относительно своих сомнений, то жду подвоха от тебя.

Что ж: будем посмотреть. Так себе утешение, но других нет.
stable-isotope
Почти полгода, как я веду этот дневник. Хотя "веду" - это громко сказано. Прихожу пару раз в месяц, вбрасываю очередную порцию своего перевариваемого опыта и иду дальше.
Плюсом является, несомненно, то, что я вижу: за эти полгода реально многое изменилось. Я снова ощущаю под собой опору. И на этот раз она не внешняя и зыбкая, а внутренняя, выверенная темнотой, отчаянием и мужеством перед их лицом.

Да, ради этого стоило пережить их.
stable-isotope
charlotte-smtms
Defective
Его осень не похожа на то, что привыкли описывать в книгах и фильмах. Никакого пафоса, никакой романтики. Он бы и хотел радоваться смене сезона, предстоящему Хеллоуину, горячему кофе. Но не получается. У него никогда ничего не получается осенью.
Он не знает, можно ли назвать это депрессией. Поэтому он называет свое состоянием обострением. Депрессия-звучит сильно и долгосрочно, она не может в один миг исчезнуть. А обострение… Чего от него ожидать?
Так смешно, что именно осень является его любимым сезоном. Ему так нравится наблюдать за тем, как деревья скидывают с себя листву, готовясь к предстоящим морозам. Их жизнь неожиданно замирает, хотя только недавно они грели свои листья под лучами летнего солнца.
Он чувствует себя подобно дереву. Сначала внутри будто листопад, такой яркий и красочный. Но когда-нибудь он заканчивается, а листья начинают гнить. Он начинает гнить изнутри.
В начале каждой осени он обещает, что будет держать себя в руках, не давать себе спуску, стараться не падать духом. Но каждый раз он нарушает данное себе обещание. Лежа в кровати, в полной темноте и тишине, он роняет слезы, даже не зная, из-за чего заплакал. А еще эти дурацкие мысли. Их так много, что порою хочется биться головой о стену.
Как-нибудь, он поймает себя на том, что уже битый час смотрит на людей. Н таких счастливых, улыбающихся людей. Он пытается понять, что с ним не так. Почему каждый раз какой-то гребанный сезон выбивает его из колеи жизни, заставляя бороться за свою адекватность и уравновешенность. Почему каждую гребанную осень приходиться ломать все то, что еще летом делало его похожим на этих прохожих?
Он как дерево, скидывает листья. В очередной раз. Вот уже какую осень подряд. Он уничтожает все вокруг, а вместе с этим и самого себя.
А потом замирает. И ждет. Ждет, когда обострение пройдет. Когда он сможет вздохнуть полной грудью. Когда он без страха сможет смотреть с высоты. Когда он сможет улыбнуться, не наигранно, по настоящему.
Ему больше ничего не остается, как зашить себе рот, подтянув уголки губ немного вверх, и ждать. Ждать, когда его осень подойдет к концу.
general
всего лишь 28 сентября
бросила попытки быть по-осеннему тоскливой, надела зимнюю шапку с помпоном, зимнюю куртку, замотала лицо шарфом.
+3 ощущаю как -15, ну нахер эту осень.
больше всего печалит то, что лучше уже не будет и ближайшие полгода я так и продолжу ходить. а то и дольше.
lolarebane
#4
Странное это время - осень. Всегда вгоняет меня в какую-то депрессию, даже порой истерику. Основания? Да никаких, настроение БАМС и упало.

Ну конечно же свой бонус дает работа, и тут я даже не знаю благодарить за лишние нервы или быстрее оттуда сваливать, однако факт остается фактом, я конкретно так похудела от всех этих "свистоплясок". А все лишь потому, что я гиперответственная.
Друзья, как стать пох*истом? Нужны практические курсы! СРОЧНО!

А вообще все еще не опускаю руки и надеюсь на два обстоятельства, которые конкретно так должны поменять все в моей жизни в лучшую сторону. Всевозможные силы приложены и только остается выжидать, а это черт возьми, так сложно!

coup-de-grace

Начала хорошо зарабатывать, рисовать в компании других художников, более-менее учиться. Вот, рисунок свой ещё сюда прикрепила. Классно, по идее.
Но я всё равно испытываю какое-то непонятное презрение к себе. Будто работаю не в полную силу или вообще не работаю.

Не знаю, что ещё нужно сделать для того, чтобы нравиться самой себе. Возможно, с этим просто ничего нельзя сделать.

secret-lawyer
10 дней
Всем привет!
Сейчас мне 17 лет, но через 10 дней, 10, Карл!!! мне исполняется - 18. Я не знаю, почему я так жду этого дня, сама цифра - 18, для меня значит что-то особенное. Может я морально почувствую, что детство уже прошло и свои двери для меня открывает взрослая жизнь… )
У нас довольно-таки пасмурная погода, на улице мерзко, но красиво. Мне нравится смотреть, как листья лежат на земле, просто это действительно круто, желтые листья плотным ковром укрывают землю, наверное за такую красоту я и люблю осень. А какое ваше любимое время года и почему ?)
coup-de-grace

Поглотила осенняя апатия. Ничего не хочу, ничего не успеваю, ничего не получается.

А дедлайн у проекта всё ближе и ближе.

moonlight
Брр, как холодно на улице.
Зашла в метро и показалось, будто на меня плед теплый накинули.
Так уютно в метро мне еще никогда не было.

Здравствуй, осень.
anastasias

Впервые за столько лет полюбила осень.
Этакое "magic time".
Идёшь по улицам, укутавшись в шарф, натянув на голову шапку (хоть дико их ненавидишь), а под ногами шуршит листва.
Осень… Пора красок…

Arctic
Давненько же меня здесь не было, считай - с начала июля.
Уже середина октября, я поступила туда, куда хотела (или не хотела, но об этом история умалчивает), некоторые "бывшие" проблемы теперь кажутся совсем-совсем смешными ;)

Сегодня мой день начался точно так же, как и 103 дня назад.
Открываешь глаза в родном городе, потягиваешься. Мама готовит на кухне что-то вкусное (кажется, это драники из картошки!). День кажется ужасно ленивым и медленным, но в какой-то момент ты моргаешь - и уже вечер.
Едешь в вечерней электричке в другой город, потому что завтра - понедельник.

Знаете, ехать вечером в электричке (особенно, осенью или зимой) - это какое-то городское, по-своему уютное волшебство.

P.S. А еще у нас сегодня шел пушистый снег :)
moonlight
"Осень" - одно слово уже веет уютом.