Summer-breath.com
прошлое
WhispersInTheDark
Магические числа
1.11 - мне нравится эта дата… есть в ней что-то такое, что притягивает воображение. Эдакое начало начал. Хочется закрыть глаза и оказаться в другом времени и месте. Хотя бы на денечек перенестись в далекое прошлое.
Я мечтаю хотя бы раз увидеть старую молоканскую деревню, в том виде, в котором она была во времена взросления моих родителей. Увидеть стройные ряды выкрашенных домов, беседки, увитые виноградом. Ощутить горный ветер и наполнить душу теплом сопереживания и любви. Прогуляться среди полей, наполненных ароматом роз и пропитанных солнечным счастьем.
ElenAlekseevna
К истокам…
Думаю, что сейчас в моей жизни настал такой момент, когда я ясно вижу: что из утраченного в прошлом было кусочком моего внутреннего фундамента, основой, несущей стеной здания именуемого - Я.
Я вижу себя настоящую где-то чуть дальше, чем семь лет тому назад…

Девушка, которая окружена людьми но в Её Мире… есть только она сама.
Никто, кроме дневника (которому она однажды даже стих посвятила в благодарность за верность и терпение) не ведает о её истинных чувствах, переживаниях, стремлениях.
Она иногда пытается приоткрывать дверь в свой удивительный Мир для тех, которые вроде бы излучают тепло. Но, к сожалению, раз за разом результаты этих попыток всё сложнее оценивать, как "0" или "без изменений". Итак, деревянная дверь её Мира, которая защищала лишь от холода окружающего Мира была усилена металлической обивкой и оснащена замками по последнему слову техники. Чтобы не смогли пробраться шакалы, которые сквозь приоткрытую дверь успели заметить, что их собрат - не тот, кем кажется… а кто-то очень ранимый и глубокий. Нет, шакалы ничуть ей не навредили. Сломав зубы и вырвав когти в попытке преодолеть металлическую прекраду, они, скуля, отправились зализывать раны и искать себе добычу по-доступней.
Время шло. Девушка развивалась духовно и физически. Иногда пыталась строить отношения, как и большинство представителей "человека разумного". Но назойливый голос в голове всё твердил: "Чего-то не хватает!" И не проходило и двух недель, как выбранный партнёр становился неинтересным. А тот же голос уже описывал ей в голове ту девушку, которая именно этому человеку подойдёт. И она снова оставалась одна.
Бывало, что возникали симпатии к каким-то интересным, немного странным девушкам. Она объясняла себе это тем, что ей хочется дружить с этим человеком. Правда, выходило всё совсем наоборот. Теряя очередную такую "подругу" в душе на какое-то время поселялась печаль. Дольше, меньше - симптомы одни и те же наблюдались.
Девушка росла. Делала выводы. Поняла, наконец, что это не она странная, а поведение этих отдельных девчонок нетипично. Она поняла, как на корню пресекать попытку таких дамоче захватить её в сети рабства и служения. Можно с уверенностью сказать, что в тот момент она вздохнула с облегчением, понимая, что больше ни одна мадам не будет вить из неё веревок. Так и было.
Так было относительно долгое время. Девушка ни к кому не привязывалась. Часто обменималась поцелуями, словами "люблю" и прочим с парнями, которые в определенный момент считались её, водили на свидание, дарили цветы и конфетки с подарочками и т.д. и т.п. Её сердце было холодно и свободно. И тут…
В её дверь постучали.
Она не ждала гостей. Никто не был приглашен. Девушка сидела в уютной, тёплой, освещённой светом горящего камина комнатке своего Мира и писала в Дневнике новую главу своей жизни. Никто не должен был прийти…
За дверью стояла соседка по студенческому общежитию. Девушка ничего не имела против своей соседки. Доверия особого к ней не было (как и к любому другому человеку на том жизненном этапе девушки), но и обидеть, указав на от ворот поворот, она не смогла. Не чувствовалось в её глазах любопытства, коварства и… обыденной простоты. И девушка пригласила её войти вдом и разрешила сесть на краешек мехового ковра у очага… предварительно упрятав перо и дневник во внутренний карман своего тёплого халата.
Так и сидели они не произнеся и слова… глядя на пламя, тлеющие угли и с упоением слушая, как потрескивают в камине поленья.
Через какое-то время гостья вновь пожаловала в удивительный мир девушки. На этот раз её встретили сдержанной улыбкой.
Дни шли за днями… Соседка уже открывала тяжелую дверь своими ключами и чувствовала себя в Мире девушки, как дома.
Соседка приучила девушку к своим прикосновениям, вниманию, присутствию…
Были и ссоры, были и примерения.
Были и странные фразы из уст соседки о том, что была бы девушка парнем - она бы уже давно её в ЗАГС поволокла.
И было выказано желание остаться в этом прекрасном Мире навсегда, но… "Жизнь - семья, муж, дети..."
Девушка всё это слушала, ощущала, но понять никак не могла. Да и не хотела, если по правде говорить. Ей было хорошо здесь и сейчас.
Она неоглядывалась в прошлое и не заглядывала за неприступный забор будущего. Ей было хорошо. Б ы л о…
Всё изменилось.
Неозвученная ревность с обеих сторон, которая как трещины по бетону - постепенно рушила всё, что они уже успели построить в… Их Мире.
Настал момент и появился Третий.
Его появление сработало на девушку, будто катализатор, который разбудил спящую химическую реакцию и мозг наконец выдал вопрос и ответ.
"Что это!?!?"
"Это… Любовь."
Сказал, как отрезал.
Глаза девушки широко открылись, а голова закружилась и она чуть не упала. Истина. Она ведь всегда была на ладони… А ладонь. Ладонь была в кармане.
Девушка вынула руку из кармана. Разжала ладонь. На ней лежало что-то ярко-красное, горячее и пульсирующее. Сердце.
Она знала, кому оно пренадлежит. Давно знала. С той самой зимней ночи, когда в дверь неожиданно постучали…
Девушка, ни живая ни мёртвая, пришла к соседке, села напротив неё опустив глаза. И протянула вперед ладонь, на которой билось её сердце.
Соседка лишь сказала, что теперь ей понятно странное поведение девушки.
Девушка еле дышала. Нет, она не стала опровергать свою странность или указывать на то, что поведение соседки вызвало всё, что вызвало. Она просто Любила.
Она п о л ю б и л а.
Всё. Конец.
Её Мир рухнул.

На данный момент у меня уже есть Новый Мир… не меблирован, неуютен, повсюду сквозняки. На окнах стальные решетки. Входная дверь - как шлюз в подводной лодке.
На фасаде нарисована картинка типичной серой девятиэтажки, которая погасит любой уровень любопытства своей обычностью, приземлённостью и… серостью.
Но сейчас, вспомнив девушку, которой я когда-то была… Кажется, я выбрала место, где построю новый камин, который наполнит Мой Новый Мир светом и теплом, подарив ему некогда утраченный уют и покой!..
ErrorWarden
25 декабря. О везении
Воскресенье. Девять утра. Нет людей. Нет машин.
Иду на работу по самой обочине дороги между гаражами.
Слышу сзади машину, залезаю в сугроб.
Потом лечу.
Кусок небо, кусок серого снега, кусок гараже. Небо.
Не чувствую своего тела. Сажусь. Понимаю, что меня сбили. Начинаю кричать Аааааа на всю улицу.
Мимо проходит мужчина, смотрит на меня и идет дальше. Подбегает водитель. Он сбил меня прицепом. Еду в больницу.
… было ещё много чего в тот день. Под конец я была вымотана в край. Поясницу мою спас рюкзак, хоть и стал непригодным. Шишки и синяки по рукам и ногам.
Растяжение шеи. Резкая боль по всему тела от проснувшегося хондроза. Много рентгена и физиотерапии. НГ встречала в воротнике.
Живая.

За пять дней до этого в другом городе мою родственницу сбил джип на пешеходном переходе. Она выжила, но ей предстоит пластика лица и долгое время в больнице.
youlooksad
Помните только одно: у всех пиздостраданий есть срок годности.

у кого-то неделя, у кого-то месяцы, а у кого-то годы.
если это потребность - страдать, то пусть страдается.
годами.

только пока эти года проходят, рядом с предметом ваших пиздостраданий появляется другой, неэгоистичный человек, который займет ваше место.

и тут, внимание, до вас доходит.
что ваши страдания годами, не имели смысла.
ведь вы изначально не выбирали человека, а выбрали махровый эгоизм и себя самого.
Arctic
Лучшие друзья. Раньше постоянно вместе были, я от них ни на шаг, всегда искренне была счастлива каждой встрече.
А теперь что-то щелкнуло внутри, как выключатель - щелк! - и стало отчетливо видно то, чего раньше я не могла увидеть в упор. Увы, но все мы меняемся. Со временем изменяется круг нашего общения, интересы, социальные роли, некоторые привычки.

Я не могу общаться с теми людьми, которые меня периодически раздражают и выводят из состояния покоя. Я не могу общаться с теми, с кем я чувствую себя третьей лишней.
Я не могу.
Не могу.

Я хочу найти тех, с кем у меня есть общие интересы, я хочу познавать новое, объять весь мир, я хочу увидеть так много и одновременно я жажду тех людей, которые понимали бы меня с полуслова.

"- Послушай меня, Санни."- начала как-то Н. серьезный разговор. Меня сразу пробило ознобом.
"- Господи, - думаю. - Что опять стряслось?"
Нет. Никакого потопа, пожаров, наставлений и плохих новостей не было.
Н. тогда просто посоветовала мне не бояться делать шаг в неизвестность.
"- Это, - говорит Н., обжигая язык о чай, - как прыгать в воду. Вроде и страшно, но потом испытываешь кайф и хочешь прыгать постоянно. Тебе втянуться надо. Один раз прыгнуть в эту чертову воду, понимаешь?"

zvezdochka68
Выпускной
Когда до получения диплома остался месяц, мне стало панически страшно. Теперь у меня будет оффициальный документ, подтверждающий, что я "никто".
Я до дрожи в коленках боялась сцены и мечтала стать актрисой. 4 года, проведённые в месте, которое я должна была бы назвать "вторым домом" приучили меня всегда сомневаться в себе, не верить никому и всегда искать худшее в человеке.
А я просто хотела проживать несколько жизней. Хотела просто любить своё искусство.
У меня не получилось… и теперь, чтобы как-то выразить себя, я пишу.
Но как описать словами тот ком, застрявший в горле от количества непролитых слёз? Как можно объяснить чувство горечи, наполнившее меня до краёв?

С чувством невыносимой утраты по другой наивной и мечтательной мне, я ложусь спать. Кто знает, может быть повезёт, и та девочка из прошлого навестит меня во сне. Мы снова пойдём с ней рука об руку, сфотографируем рассвет через оконную сетку и будем мечтать, как все двери перед нами открыты…
youlooksad
Вроде бы, какая уже разница, как там ты.
и что с тобой.

только свяжите мне руки,
чтобы я больше не заходила к тебе на страницу.
snowfall

Подари улыбку миру,
Радугу цветных огней!
Улыбнись улыбкой счастья,
Сердце каждого согрей.

_______________________

Навеяла что-то песня из курса школьного хора. Как давно это было…