Summer-breath.com
депрессия
kirillazman

«

но зачем ты жалуешься, что горишь в аду, если сама продолжаешь танцевать там с дьяволом, моя дорогая?»
— 1919
Defective
Его осень не похожа на то, что привыкли описывать в книгах и фильмах. Никакого пафоса, никакой романтики. Он бы и хотел радоваться смене сезона, предстоящему Хеллоуину, горячему кофе. Но не получается. У него никогда ничего не получается осенью.
Он не знает, можно ли назвать это депрессией. Поэтому он называет свое состоянием обострением. Депрессия-звучит сильно и долгосрочно, она не может в один миг исчезнуть. А обострение… Чего от него ожидать?
Так смешно, что именно осень является его любимым сезоном. Ему так нравится наблюдать за тем, как деревья скидывают с себя листву, готовясь к предстоящим морозам. Их жизнь неожиданно замирает, хотя только недавно они грели свои листья под лучами летнего солнца.
Он чувствует себя подобно дереву. Сначала внутри будто листопад, такой яркий и красочный. Но когда-нибудь он заканчивается, а листья начинают гнить. Он начинает гнить изнутри.
В начале каждой осени он обещает, что будет держать себя в руках, не давать себе спуску, стараться не падать духом. Но каждый раз он нарушает данное себе обещание. Лежа в кровати, в полной темноте и тишине, он роняет слезы, даже не зная, из-за чего заплакал. А еще эти дурацкие мысли. Их так много, что порою хочется биться головой о стену.
Как-нибудь, он поймает себя на том, что уже битый час смотрит на людей. Н таких счастливых, улыбающихся людей. Он пытается понять, что с ним не так. Почему каждый раз какой-то гребанный сезон выбивает его из колеи жизни, заставляя бороться за свою адекватность и уравновешенность. Почему каждую гребанную осень приходиться ломать все то, что еще летом делало его похожим на этих прохожих?
Он как дерево, скидывает листья. В очередной раз. Вот уже какую осень подряд. Он уничтожает все вокруг, а вместе с этим и самого себя.
А потом замирает. И ждет. Ждет, когда обострение пройдет. Когда он сможет вздохнуть полной грудью. Когда он без страха сможет смотреть с высоты. Когда он сможет улыбнуться, не наигранно, по настоящему.
Ему больше ничего не остается, как зашить себе рот, подтянув уголки губ немного вверх, и ждать. Ждать, когда его осень подойдет к концу.
Marsova
19:56
Состояние "я ничего ни к кому не чувствую" и "я ничего не хочу" просто кричат мне в ухо о том, что пора возвращаться на таблетки. В принципе, я и сама это отлично понимаю, но каждый раз ужасно не хочется это делать. Два месяца через два месяца. Какой же я неудачник.
perfection
че-то разваливается все.
отношения с группой отстой.
отношения с парнем отстой.
в комнате какие-то напряги.
я устаааала, хочу домой и чтобы меня никто больше не трогал!
mojajizn
Наверное, с возрастом понимаешь, что такое осенняя депрессия и, наверное, только с возрастом поймешь, как с ней бороться.
voir-n
А ещё я сегодня сходила в Пушкинский на выставку прерафаэлитов. Прерафаэлиты, конечно, не сильно мне полюбились, но выставка хорошая. Даже маленькую программку при входе дают. Хотя для образования всё равно очень даже, выучила пару незнакомых имён. Миллес ещё куда ни шло - его эта знаменитая Офелия хотя бы честно продрочена, но господин Хант добивал меня каждым своим произведением. Браун - коричневый под стать своей фамилии (да, мой метод Корреджо - корица всё ещё действует), Россетти - своеобразный тип, но некоторые штуки ещё ничего. Ну и тут надо сделать огромную скидку на то, что они в моём возрасте бунтовали в векторианской пуританской Англии, а я тут смотрю Доктора Кто, пью какаушко и плююсь на их безвкусные сочетания зелёной травки с розовыми, красненькими и синенькими цветами.

Но этот солнечный день не мог быть таким безоблачным. Потому что сегодня до меня донесли новость, что скоро все торренты полягут и придёт мне медленная смерть от нехватки информации. Я любила наше сраное государство за такие вещи, как закрывание глаз на торренты, музыку в вк и иже с ними, но и это у меня отбирают. Хочется бегать и биться в стены от безысходности. Скачиваю фильмографию Теннанта, по крайней мере последние фильмы. В хорошем расширении, поэтому мой бедный диск забьётся быстро. Но если фильмы я скачаю, то где брать программы и аудиокниги, не скачаю же я всё. Но для начала мне нужно выпросить деньги на другой хард-диск.
snowfall
Злая.
Два дня не покидает мысль, что за спиной говорят много интересного, а все это мимо тебя проходит.
Хочется, чтобы человек, который за спиной про меня говорит плохо, высказал мне все это в глаза. Я бы спасибо сказала. Честно. Некрасиво, когда все мимо тебя проходит.
Но хотя с другой стороны, этому человеку вмазать хочется. Вот сколько сил есть. Увидела бы, наверное врезала бы.
И мне плевать на то, что я девушка, и на то, что так нельзя делать тоже! Всю ярость нельзя в себе держать, ей нужно вырваться. А для меня это единственный вариант.
Обычно злость проходит быстро, а тут уже столько дней держится…
Еще и эта музыка… И люди… И атмосфера…
Депрессия. А сказать некому. Никто не понимает.
Обнять бы кого-нибудь до хруста костей было бы счастьем.
Я конечно понимаю, что это немного перейдет за рамки, но мне легче станет. Правда.
Иногда мне кажется, что в такие минуты, было бы неплохо иметь дома боксерскую грушу. В таком случае меня бы конечно стоило боятся. Я бы часто ей пользовалась.
Но вещь нужная. Даже очень.